Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пентагон: США могут повторно начать боевые действия в Ираке

Дата: 01.03.2016 Версия для печати
Пентагон: США могут повторно начать боевые действия в Ираке

Пентагон обещает правительственным войскам Ирака масштабную поддержку при наступлении на Мосул. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер в пресс-центре силового ведомства.

Пентагон обещает правительственным войскам Ирака масштабную поддержку при наступлении на Мосул. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер в пресс-центре силового ведомства.

– Мы ожидаем, что будем делать больше. – сказал Картер, подчеркнув, что наступательная операция против так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam) планируется непосредственно иракскими войсками под контролем главы правительства Хейдара аль-Абади.

Сообщение Эштона Картера подтвердил председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд:

– Иракцы разработали собственный план. Операция в Мосуле будет масштабнее, чем в Рамади. – заверил он.

Ранее Эштон Картер заявлял, что поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии приведет «к затягиванию гражданской войны», которая «не в интересах России».

– Я прямо говорю нашим заокеанским партнерам, здесь не может быть «халявщиков», потому что в итоге выиграем мы. – заявил глава оборонного ведомства США. – И мы запомним, кто помогал, а кто нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал.

Эштон Картер пояснил, что именно это он в виду на переговорах с заокеанскими партерами в Брюсселе. По словам министра, совместные действия России и Ирана, направленные на борьбу с международным терроризмом в Сирии, не приносят ничего положительного.

В то же время потенциальный претендент на должность президента США Хилари Клинтон пообещала, что не будет направлять в Ирак американских военных в случае своего избрания. По словам бывшего Госсекретаря США в администрации президента Барака Обамы, она не готова гарантировать нерасширение американского военного присутствия в зоне конфликта, но сделает все от нее зависящее чтобы избежать отправки воинских контингентов за рубеж. Заявление было сделано на встрече с избирателями в штате Нью-Гемпшир, напоминает ТАСС.

Месяцем ранее в СМИ появилась информация, что США готовят наземную операцию против террористов ИГ в Ливии. Газета New York Times со ссылкой на свои источники сообщила, что Обама планирует «открыть третий фронт в войне против ИГ», не заручившись консультациями в Конгрессе США по поводу рисков, которые будут связаны с такого рода действиями.

Айдар Салимзянов

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Подборки публикаций:


avatar
1 Стас Борецкий
Лучше бы повторно начали у себя гражданскую войну, демократы и носители добра убогие, быстрее бы их страна прекратила свое существование
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф