Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пентагон: в Ливии присутствует около 6000 боевиков ИГ

Дата: 07.04.2016 Версия для печати
Пентагон: в Ливии присутствует около 6000 боевиков ИГ

В Ливии по данным Пентагона сосредоточено от 4 до 6 тысяч боевиков террористической группировки ИГ (ДАИШ, запрещена в России – Info-Islam), что в два раза больше в сравнении с их численностью на территории страны 12-18 месяцев назад

В Ливии по данным Пентагона сосредоточено от 4 до 6 тысяч боевиков террористической группировки ИГ (ДАИШ, запрещена в России – Info-Islam), что в два раза больше в сравнении с их численностью на территории страны 12-18 месяцев назад. Эти данные представил сегодня глава Африканского командования вооруженных сил США (АФРИКОМ) генерал Дэвид Родригес на брифинге в американском военном ведомстве.

– По данным американской разведки, в Ливии сейчас находятся порядка 4-6 тыс. боевиков ИГ, что приблизительно в два раза больше по сравнению с их численностью 12-18 месяцев назад. – сообщил генерал.

Еще в начале февраля этого года телекомпания CNN сообщала со ссылкой на данные разведки США о присутствии в Ливии 6,5 тысяч боевиков иблисского государства. Глава Комитета начальников штабов армии США призвал тогда остановить влияние исламистов в регионе, объявив о начале военной операции. По мнению генерала, боевики собирается координировать из Ливии боевые действия в Африке, сообщает ТАСС. Пентагон предлагает атаковать от 30 до 40 ключевых объектов террористов в разных частях этой африканской страны. Американские военные полагают, что группировке тем самым будет нанесен «сокрушительный удар». Кроме того, операция даст «возможность ливийским отрядам, поддерживаемым Западом, вести боевые действия против ИГ».

Сегодня также стало известно, что ВКС России предотвратили наступление боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России – Info-Islam) в пригороде сирийского города Алеппо. В сообщении Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, размещенном на сайте Минобороны РФ, говорится нарушении режима прекращения огня со стороны представителей формирования «Ахрараш-Шам», которые продолжали «обстрелы из минометов позиций сирийской армии в районах населенных пунктов Сандран, Кинсибба и Фара (провинция Латакия)». «В результате обстрелов погиб один и ранены 11 сирийских военнослужащих. Со стороны населенного пункта Таджар-Амир (провинция Хомс) боевики военизированного формирования "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли позиции правительственных войск в районе населенного пункта Кафер-Нан», - отмечается в сообщении Центра.

В ряде провинций Сирии террористы иблисского государства совместно с боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России – Info-Islam), на которых не распространяется режим прекращения огня, продолжают атаковать позиции правительственных войск и нападать на мирное население. В связи с обострением обстановки самолеты российских ВКС нанесли удары по позициям группировки в пригородных районах Алеппо, сорвав предпринятую ими попытку наступления.
Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля 2016 года. Перемирие распространяется на формирования вооруженной оппозиции и противостоящие им правительственные войска, но не касается запрещенных в России исламистских группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических организаций, признанные таковыми Советом Безопасности ООН. За минувшие сутки режим прекращения огня соблюдался в большинстве провинций Сирии. Зафиксировано всего четыре нарушения режима – 3 в Латакии и 1 в Хомсе.

Айдар Салимзянов
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом

Смотреть комментарии

avatar
1 Стас Борецкий
Да, конечно они знаю сколько их там, и в других регионах так же, они же сами их туда отправили... империя зла
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф