Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Песков: обвинения Ангелы Меркель в адрес российских ВКС бездоказательны

Дата: 10.02.2016 Версия для печати
Песков: обвинения Ангелы Меркель в адрес российских ВКС бездоказательны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня отреагировал на категоричное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая призналась, что «шокирована» авиаударами, которые ВКС РФ наносят по позициям террористов в Сирии. Заявление было сделано во время визита Меркель в Турцию. По словам представителя Кремля, никаких подтверждений заявлениям о человеческих жертвах в результате ударов российской авиации в Сирии не представлено.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня отреагировал на категоричное заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая призналась, что «шокирована» авиаударами, которые ВКС РФ наносят по позициям террористов в Сирии. Заявление было сделано во время визита Меркель в Турцию. По словам представителя Кремля, никаких подтверждений заявлениям о человеческих жертвах в результате ударов российской авиации в Сирии не представлено.

– К сожалению, мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти в Сирии. – подчеркнул Песков. – Мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования.

Ранее Карла дель Понте – юрист из Швейцарии и член комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии – выразила одобрение действиям российских ВКС в Сирии.

– В общем и целом, я расцениваю эту операцию России как благо, потому что, в конце концов, кто-то атакует эти террористические группировки – «исламское государство», «джебхат ан-нусра» и им подобные. – заметила дель Понте в интервью франкоязычному телеканалу RTS.

По ее словам, мировому сообществу необходимо поддерживать диалог с законным правительством Сирии, по приглашению которого российские ВКС проводят операцию против террористов. Только так можно достичь скорейшего разрешения конфликта на сирийской земле.

– Если мы хотим прекращения огня и стремимся к миру, то следует, прежде всего, разговаривать с правительством. – подчеркивает Карла дель Понте, ссылаясь на схожий опыт во время конфликта в Боснии и Герцеговине в 90-е годы.

Скорейшее мирное решение конфликта сирийского правительства с отрядами вооруженной оппозиции и исламистами положительно скажется на миграционном кризисе, который переживает Европа, считает юрист. По мнению дель Понте, ЕС не оказывает беженцам той помощи, в какой они нуждаются.

– Нужно больше великодушия, нужно их (мигрантов и беженцев) принимать, кормить, размещать, давать надежду в жизни. – говорит собеседница RTS. – Все эти люди вернутся (на родину), когда наступит мир.

В Сирии с марта 2011 года не утихает вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят различные формирования оппозиции и бандформирования исламистов, среди которых наиболее опасными является ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Война, согласно данным ООН, уже унесла жизни более 250 тысяч человек. С 30 сентября 2015 к борьбе против исламистов подключились российские ВКС. В операции задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34. Всего с начала воздушной операции, по словам начальника оперативного управления Генштаба Минобороны РФ Сергея Рудского, выполнено 5662 боевых вылета, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации, произведен пуск 97 крылатых ракет морского и воздушного базирования.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

30.05 Жители Чечни отправились в паломничество на велосипедах
30.05 Теракт в Багдаде
30.05 Щедрая Казань: 46 мечетей приглашают на ифтары
29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф