Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Pierre Cardin отказался адаптировать одежду под традиции ислама

Дата: 28.03.2016 Версия для печати
Pierre Cardin отказался адаптировать одежду под традиции ислама

Мотивы какой-либо культуры в коллекциях дизайнер воспринимает как копирование

Французский модный дом Pierre Cardin не станет адаптировать одежду под нужды мигрантов из мусульманских стран, передает Lenta.ru.

«Pierre Cardin имеет свой оригинальный творческий почерк, он очень много продал вещей в мусульманских странах, но продал вещей своих, не приспосабливаясь к их вкусам, то есть они хотели то, что делает он», — сказал преемник основателя компании Родриго Базиликати. Свою позицию дизайнер объяснил так: использование в коллекциях мотивов, которые относятся к какой-либо культуре, модный дом воспринимает как одну из разновидностей копирования. «И это как раз не интересно никому. Интересно то, что уникально, что-то свое», — заключил он.

В конце марта Базиликати заявил, что модный дом начал переговоры о переносе производства одежды в Россию. Дизайнер не стал называть конкретные фирмы, но отметил, что интерес к этому есть у нескольких крупных производителей верхней одежды и спортивной обуви.

В том же месяце японский бренд Uniqlo начал продавать в Великобритании одежду для мусульманок: в коллекцию, кроме хиджабов, вошли также длинные платья, джинсы свободного кроя и головные повязки. Зимой итальянский бренд Dolce & Gabbana объявил о выпуске одежды для мусульманок — хиджабов и абай.
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф