Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пить лишнюю воду бессмысленно.

Дата: 05.08.2011 Версия для печати
Пить лишнюю воду бессмысленно.

Не пей, козлёночком станешь! Как утверждает практикующий врач Маргарет Маккартни, употребление восьми стаканов жидкости в день не предотвращает обезвоживание организма, а, наоборот, отрицательно влияет на человека, который заставляет себя пить ...

Не пей, козлёночком станешь!

Как утверждает практикующий врач Маргарет Маккартни, употребление восьми стаканов жидкости в день не предотвращает обезвоживание организма, а, наоборот, отрицательно влияет на человека, который заставляет себя пить больше, чем ему нужно. Врач заявляет, что до настоящего момента никаких чётких подтверждений этому факту не было. Но даже специалисты Национальной службы здравоохранения (NHS) защищают эту теорию.

На своём веб-сайте NHS даёт рекомендации выпивать 6-8 стаканов жидкости в день, а многие школы стараются эти рекомендации выполнять, советуя ученикам приносить с собой воду. Есть и другие организации, которые также настоятельно советуют выпивать 1,5-2 литра жидкости ежедневно. Как правило, эти организации с предвзятыми интересами, например, Hydration for Health, созданная французским Danone — изготовителем бутылочных вод, включая Volvic и Evian. Их заявление с виду выглядит весьма убедительно, чтобы пить и пить: «даже легкое обезвоживание влияет на развитие различных заболеваний».

Доктор Маккартни привела в пример несколько исследований, в ходе которых выяснилось, что нет никаких ясных подтверждений пользы от употребленной в таком количестве воды. И уж явно ни о каких решениях многочисленных проблем со здоровьем речь не идёт.

Не подтверждено исследованиями и то, что употребление воды детьми может улучшить их концентрацию и умственную деятельность. А данные, свидетельствующие о снижении избыточного веса детей, пьющих много воды, расходятся.

На сегодняшний день лишь в некоторых случаях полезно обильное питье. Это касается людей, которые страдают от камней в почках. В остальных же случаях предотвращение болезней таким способом весьма сомнительно.

Прежде чем следовать рекомендациям пить больше жидкости, прислушайтесь к своему организму: нужно ли ему это?

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.05 Полиция Дубая запретила попрошайничать в Рамадан
24.05 В школах Узбекистана запретили проводить выпускные вечера
24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 82


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф