Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пить лишнюю воду бессмысленно.

Дата: 05.08.2011 Версия для печати
Пить лишнюю воду бессмысленно.

Не пей, козлёночком станешь! Как утверждает практикующий врач Маргарет Маккартни, употребление восьми стаканов жидкости в день не предотвращает обезвоживание организма, а, наоборот, отрицательно влияет на человека, который заставляет себя пить ...

Не пей, козлёночком станешь!

Как утверждает практикующий врач Маргарет Маккартни, употребление восьми стаканов жидкости в день не предотвращает обезвоживание организма, а, наоборот, отрицательно влияет на человека, который заставляет себя пить больше, чем ему нужно. Врач заявляет, что до настоящего момента никаких чётких подтверждений этому факту не было. Но даже специалисты Национальной службы здравоохранения (NHS) защищают эту теорию.

На своём веб-сайте NHS даёт рекомендации выпивать 6-8 стаканов жидкости в день, а многие школы стараются эти рекомендации выполнять, советуя ученикам приносить с собой воду. Есть и другие организации, которые также настоятельно советуют выпивать 1,5-2 литра жидкости ежедневно. Как правило, эти организации с предвзятыми интересами, например, Hydration for Health, созданная французским Danone — изготовителем бутылочных вод, включая Volvic и Evian. Их заявление с виду выглядит весьма убедительно, чтобы пить и пить: «даже легкое обезвоживание влияет на развитие различных заболеваний».

Доктор Маккартни привела в пример несколько исследований, в ходе которых выяснилось, что нет никаких ясных подтверждений пользы от употребленной в таком количестве воды. И уж явно ни о каких решениях многочисленных проблем со здоровьем речь не идёт.

Не подтверждено исследованиями и то, что употребление воды детьми может улучшить их концентрацию и умственную деятельность. А данные, свидетельствующие о снижении избыточного веса детей, пьющих много воды, расходятся.

На сегодняшний день лишь в некоторых случаях полезно обильное питье. Это касается людей, которые страдают от камней в почках. В остальных же случаях предотвращение болезней таким способом весьма сомнительно.

Прежде чем следовать рекомендациям пить больше жидкости, прислушайтесь к своему организму: нужно ли ему это?
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф