Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пить лишнюю воду бессмысленно.

Дата: 05.08.2011 Версия для печати
Пить лишнюю воду бессмысленно.

Не пей, козлёночком станешь! Как утверждает практикующий врач Маргарет Маккартни, употребление восьми стаканов жидкости в день не предотвращает обезвоживание организма, а, наоборот, отрицательно влияет на человека, который заставляет себя пить ...

Не пей, козлёночком станешь!

Как утверждает практикующий врач Маргарет Маккартни, употребление восьми стаканов жидкости в день не предотвращает обезвоживание организма, а, наоборот, отрицательно влияет на человека, который заставляет себя пить больше, чем ему нужно. Врач заявляет, что до настоящего момента никаких чётких подтверждений этому факту не было. Но даже специалисты Национальной службы здравоохранения (NHS) защищают эту теорию.

На своём веб-сайте NHS даёт рекомендации выпивать 6-8 стаканов жидкости в день, а многие школы стараются эти рекомендации выполнять, советуя ученикам приносить с собой воду. Есть и другие организации, которые также настоятельно советуют выпивать 1,5-2 литра жидкости ежедневно. Как правило, эти организации с предвзятыми интересами, например, Hydration for Health, созданная французским Danone — изготовителем бутылочных вод, включая Volvic и Evian. Их заявление с виду выглядит весьма убедительно, чтобы пить и пить: «даже легкое обезвоживание влияет на развитие различных заболеваний».

Доктор Маккартни привела в пример несколько исследований, в ходе которых выяснилось, что нет никаких ясных подтверждений пользы от употребленной в таком количестве воды. И уж явно ни о каких решениях многочисленных проблем со здоровьем речь не идёт.

Не подтверждено исследованиями и то, что употребление воды детьми может улучшить их концентрацию и умственную деятельность. А данные, свидетельствующие о снижении избыточного веса детей, пьющих много воды, расходятся.

На сегодняшний день лишь в некоторых случаях полезно обильное питье. Это касается людей, которые страдают от камней в почках. В остальных же случаях предотвращение болезней таким способом весьма сомнительно.

Прежде чем следовать рекомендациям пить больше жидкости, прислушайтесь к своему организму: нужно ли ему это?
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 385

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф