Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Питание по строгому графику важнее, чем состав еды

Дата: 19.05.2012 Версия для печати
Питание по строгому графику важнее, чем состав еды

Эксперимент на лабораторных мышах, проведенный учеными из Института биологических исследований имени Джона Салька (The Salk Institute for Biological Studies), показал, что ограниченное по времени питание может быть полезнее для фигуры, чем круглосуточный доступ к еде, даже при равном потреблении калорий.

Эксперимент на лабораторных мышах, проведенный учеными из Института биологических исследований имени Джона Салька (The Salk Institute for Biological Studies), показал, что ограниченное по времени питание может быть полезнее для фигуры, чем круглосуточный доступ к еде, даже при равном потреблении калорий.

Выводы исследователей из США опубликованы в журнале Cell Metabolism от 17 мая.

За основу эксперимента ученые взяли предположение о том, что последствия для здоровья от неправильного питания могут быть отчасти результатом рассогласования между нашими биоритмами и расписанием приема пищи.
“Каждый орган имеет свои часы, это означает, что есть часы, когда наши печень, кишечник, мышцы и другие органы будут работать с наибольшей эффективностью, и часы, когда они более или менее спят”, – говорит ведущий исследователь Сатчидананда Панда (Satchidananda Panda) из Института биологических исследований.

Эти метаболические циклы критически важны для внутренних процессов: от расщепления холестерина до производства глюкозы, они должны запускаться, когда мы едим и выключаться, когда не едим.

Когда мы едим беспорядочно, нарушаются метаболические циклы, говорит исследователь. По ее словам, принцип такой же, как в случае со сном и бодрствованием. “Если мы не выспимся ночью, мы не полностью проснемся утром и будем, как следствие, работать менее эффективно”, – поясняет Панда.
Чтобы понять, как ограниченное по времени питание, без изменения в потреблении калорий, может предупредить заболевания обмена веществ, команда ученых кормила обе группы мышей обычной либо очень жирной едой по двум схемам доступа к питанию: по желанию или ограниченно по времени.

Те мыши, которые питались в строго отведенные часы (8 часов в день без ограничения в объемах еды) оказались защищены от неблагоприятного эффекта высококалорийной диеты и продемонстрировали улучшение метаболических и физиологических ритмов. Они набрали меньше веса, и их печень пострадала меньше, чем у собратьев. Кроме того, ограниченные в питании мыши были менее раздражительны.

Панда отмечает, что пищевые привычки людей значительно изменились за последнее время, люди имеют больший доступ к продуктам и пользуются этим даже, если просто смотрят телевизор перед сном.

Ученые считают, что ограничение времени принятия пищи может стать частью изменения стиля жизни, чтобы помочь скинуть лишние килограммы тем, кто в этом нуждается.

Напомним, как ранее заявили ученые, прием пищи ради удовольствия возбуждает мозговые центры вознаграждения, что может стимулировать переедание и, как следствие, приводить к ожирению.

Источник: lifeukr.net
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф