Общероссийское
информационное агентство мусульман
8
Четверг
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Питание по строгому графику важнее, чем состав еды

19.05.2012 Версия для печати
Питание по строгому графику важнее, чем состав еды

Эксперимент на лабораторных мышах, проведенный учеными из Института биологических исследований имени Джона Салька (The Salk Institute for Biological Studies), показал, что ограниченное по времени питание может быть полезнее для фигуры, чем круглосуточный доступ к еде, даже при равном потреблении калорий.

Эксперимент на лабораторных мышах, проведенный учеными из Института биологических исследований имени Джона Салька (The Salk Institute for Biological Studies), показал, что ограниченное по времени питание может быть полезнее для фигуры, чем круглосуточный доступ к еде, даже при равном потреблении калорий.

Выводы исследователей из США опубликованы в журнале Cell Metabolism от 17 мая.

За основу эксперимента ученые взяли предположение о том, что последствия для здоровья от неправильного питания могут быть отчасти результатом рассогласования между нашими биоритмами и расписанием приема пищи.
“Каждый орган имеет свои часы, это означает, что есть часы, когда наши печень, кишечник, мышцы и другие органы будут работать с наибольшей эффективностью, и часы, когда они более или менее спят”, – говорит ведущий исследователь Сатчидананда Панда (Satchidananda Panda) из Института биологических исследований.

Эти метаболические циклы критически важны для внутренних процессов: от расщепления холестерина до производства глюкозы, они должны запускаться, когда мы едим и выключаться, когда не едим.

Когда мы едим беспорядочно, нарушаются метаболические циклы, говорит исследователь. По ее словам, принцип такой же, как в случае со сном и бодрствованием. “Если мы не выспимся ночью, мы не полностью проснемся утром и будем, как следствие, работать менее эффективно”, – поясняет Панда.
Чтобы понять, как ограниченное по времени питание, без изменения в потреблении калорий, может предупредить заболевания обмена веществ, команда ученых кормила обе группы мышей обычной либо очень жирной едой по двум схемам доступа к питанию: по желанию или ограниченно по времени.

Те мыши, которые питались в строго отведенные часы (8 часов в день без ограничения в объемах еды) оказались защищены от неблагоприятного эффекта высококалорийной диеты и продемонстрировали улучшение метаболических и физиологических ритмов. Они набрали меньше веса, и их печень пострадала меньше, чем у собратьев. Кроме того, ограниченные в питании мыши были менее раздражительны.

Панда отмечает, что пищевые привычки людей значительно изменились за последнее время, люди имеют больший доступ к продуктам и пользуются этим даже, если просто смотрят телевизор перед сном.

Ученые считают, что ограничение времени принятия пищи может стать частью изменения стиля жизни, чтобы помочь скинуть лишние килограммы тем, кто в этом нуждается.

Напомним, как ранее заявили ученые, прием пищи ради удовольствия возбуждает мозговые центры вознаграждения, что может стимулировать переедание и, как следствие, приводить к ожирению.

Источник: lifeukr.net

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане
07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 222



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф