Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

По итогам заседания ОИС членство Сирии в приостановлено

Дата: 16.08.2012 Версия для печати
По итогам заседания ОИС членство Сирии в  приостановлено

Главы государств Организации исламского сотрудничества, собравшиеся на экстренном заседании в Мекке, 16 августа утвердили приостановку членства Сирии в этой международной структуре, сообщается в итоговом заявлении саммита.


Главы государств Организации исламского сотрудничества, собравшиеся на экстренном заседании в Мекке, 16 августа утвердили приостановку членства Сирии в этой международной структуре, сообщается в итоговом заявлении саммита.

Накануне саммита в саудовском городе Джидда прошло подготовительное заседание министров иностранных дел стран ОИС. Главным решением встречи стало согласие ее участников на приостановку членства Сирии в этой организации, сообщает корреспондент РИА-Новостей из Саудовской Аравии.

Против подобного решения выступил Иран.

''Cаммит постановляет приостановить членство Сирии в Организации исламского сотрудничества'', - говорится в тексте документа.
Представители 56 государств, входящих в Организацию исламского сотрудничества, приняли участие в двухдневном экстренном саммите организации, который начал свою работу во вторник в священном для мусульман городе Мекка.

Также участники саммита подчеркнули необходимость сохранения целостности Сирии и обвинили ее руководство в ''убийстве тысячи мирных граждан''.
Помимо ситуации в Сирии лидеры исламских государств на саммите в Мекке обсудили положение мусульманского населения в Мьянме и ситуацию в Палестине.

Сорок из 56 участников саммита, - первые и вторые лица государств. Среди них: президент Ирана - Махмуд Ахмадинежад, президент Египта Мохаммед Мурси, король Иордании Абдалла II, президент Турции Абдулла Гюль, президент Пакистана Асиф Али Зардари.

Представители официального Дамаска, а также сирийской оппозиции не были приглашены на встречи в Джидде и Мекке.

Не посетили саммит лидеры таких авторитетных членов ОИС как Ирак, ОАЭ, Индонезия.

С инициативой проведения чрезвычайного саммита ОИС выступил саудовский король Абдалла бен Абдель Азиз аль Сауд. По словам монарха, предстоящий в Мекке саммит ''поможет объединить ряды мусульман''.

Организация исламского сотрудничества была основана в сентябре 1969 года с целью обеспечения исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах. В ее состав входят 57 стран. Россия имеет в организации статус наблюдателя.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
30.07 Сегодня в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» завершились курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем"
01.07 Сегодня – 1 июля - в учебно-реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» начались учебно-лечебно реабилитационные курсы для слепых и слабовидящих людей
16.06 В Благотворительном фонде “Ярдэм” прошла пресс-конференция, посвященная старту проекта «Видеть и слышать сердцем»
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 746

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф