Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему немецкая актриса полюбила хиджаб?

23.10.2015 Версия для печати
Почему немецкая актриса полюбила хиджаб?

Исполняя роль мусульманской студентки в одном из своих последних фильмов (в Каире), молодая немка сделала для себя открытие. В первый раз надев хиджаб, она ощутила странное чувство умиротворения, несмотря на то, что люди вокруг смотрели на нее.

Исполняя роль мусульманской студентки в одном из своих последних фильмов (в Каире), молодая немка сделала для себя открытие. В первый раз надев хиджаб, она ощутила странное чувство умиротворения, несмотря на то, что люди вокруг смотрели на нее.

«Когда я надела платок, в отражении я увидела лишь свое чистое лицо и сразу же ощутила странные чувства», – рассказывает Ава Целик, – «Я готовилась к своей роли, и, когда вышла из гримерной, я почувствовала необычайное спокойствие. Пока я шла, люди несколько раз оборачивались и смотрели на меня. Но я не обращала на это особого внимания».

Ава Целик – 25-летняя немецкая актриса, которая исполняет роль Севды, мусульманки-студентки в Берлине. Фильм снимается официальным немецким телевидением ZDF.
Она играет роль образованной мусульманки, чьи родители придерживаются либеральных, светских взглядов. Эта девушка добровольно выбирает путь верующего человека и следует исламу.

В фильме Севда становится изгоем в своем окружении. Ей приходится сидеть рядом с парнем на уроке или заниматься на физкультуре вместе с мальчиками. Учитель позволяет ей носить ее специфическую одежду, что вызывает неодобрение других студентов.

Фильм является инструментом интеграции мусульман в Германское сообщество, ведь образ мусульманской девушки здесь не так сильно подавляется.

Германия занимает второе место после Франции по численности мусульман в стране. Ислам – третья религия после протестантизма и католицизма в государстве.
По последним исследованиям, в Германии проживает от 3,8 до 4,3 миллионов мусульман, это примерно 5% от 82 миллионов общего числа населения.

Переведено специально для Info-islam.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей
07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 224



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф