Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему немецкая актриса полюбила хиджаб?

Дата: 23.10.2015 Версия для печати
Почему немецкая актриса полюбила хиджаб?

Исполняя роль мусульманской студентки в одном из своих последних фильмов (в Каире), молодая немка сделала для себя открытие. В первый раз надев хиджаб, она ощутила странное чувство умиротворения, несмотря на то, что люди вокруг смотрели на нее.

Исполняя роль мусульманской студентки в одном из своих последних фильмов (в Каире), молодая немка сделала для себя открытие. В первый раз надев хиджаб, она ощутила странное чувство умиротворения, несмотря на то, что люди вокруг смотрели на нее.

«Когда я надела платок, в отражении я увидела лишь свое чистое лицо и сразу же ощутила странные чувства», – рассказывает Ава Целик, – «Я готовилась к своей роли, и, когда вышла из гримерной, я почувствовала необычайное спокойствие. Пока я шла, люди несколько раз оборачивались и смотрели на меня. Но я не обращала на это особого внимания».

Ава Целик – 25-летняя немецкая актриса, которая исполняет роль Севды, мусульманки-студентки в Берлине. Фильм снимается официальным немецким телевидением ZDF.
Она играет роль образованной мусульманки, чьи родители придерживаются либеральных, светских взглядов. Эта девушка добровольно выбирает путь верующего человека и следует исламу.

В фильме Севда становится изгоем в своем окружении. Ей приходится сидеть рядом с парнем на уроке или заниматься на физкультуре вместе с мальчиками. Учитель позволяет ей носить ее специфическую одежду, что вызывает неодобрение других студентов.

Фильм является инструментом интеграции мусульман в Германское сообщество, ведь образ мусульманской девушки здесь не так сильно подавляется.

Германия занимает второе место после Франции по численности мусульман в стране. Ислам – третья религия после протестантизма и католицизма в государстве.
По последним исследованиям, в Германии проживает от 3,8 до 4,3 миллионов мусульман, это примерно 5% от 82 миллионов общего числа населения.

Переведено специально для Info-islam.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018
25.05 В аэропорту Казани появится халяль меню
25.05 ОАЭ и Казахстан договорились об обоюдном отказе от виз
25.05 В Манчестере мусульмане провели акцию против терроризма
25.05 Ученые обнаружили обломки Ноева ковчега
25.05 Российские банки планируют внедрять в банкоматах идентификацию по лицу
25.05 В Тюмени избрали муфтия

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф