Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Шон Стоун принял Ислам?

21.02.2012 Версия для печати
Почему Шон Стоун принял Ислам?

Сын знаменитого режиссера Оливера Стоуна теперь мусульманин. По данным Agence France-Presse он обратил внимание во Ислам по время работы над документальным фильмом в Иране.

По данным Agence France-Presse он обратил внимание во Ислам по время работы над документальным фильмом в Иране. Согласно Tehran Times Шон в прошлый вторник церемония принятия ислама прошла в городе Исфхан, где он взял новое имя – Али. Все началось с путешествия по Ирану, чтобы снять фильм о Руми, поэте 13 века.

Но Стоун утверждает, что принятие Ислама не нужно рассматривать как его отречение от других религий. «Принятие ислама - это не уход из христианства или иудаизма, с этими религиями я родился. Это означает, что я принял Мухаммеда и других пророков», — сказал 27-летний Шон Стоун. «Люди заблуждаются, думая, что ислам, иудаизм и христианство - антагонистичны», поделился Шон с ISNA, - «чтобы понять обратное, нужно установить диалог между ними».

На вопрос, как это воспримут на родине, он ответил, что он не был таким знаменитым, поэтому это не сильно отразится на его прежней жизни. «Для меня важнее всего то, что я смогу помочь американцам понять истинную природу Ислама,» - говорит Стоун. «Когда я вхожу в мечеть, я чувствую себя хорошо. Я верю, что есть только один Бог, и с этой точки зрения не важно, являетесь ли вы мусульманином, христианином или евреем».

Стоун считает, что Иран мог бы сделать больше, если бы Запад не смотрел на него с опасением и претензиями о ядерном оружии. «Обратите внимание на восток, и работайте с такими партнерами, как Китай. Попробуйте провести индустриализацию страны и вдохнуть жизнь в экономику».

Соединенные Штаты и их союзники обвиняют Иран в том, что он стремится разработать ядерное оружие под прикрытием гражданской ядерной энергетической программы. Но Шон Стоун придерживается мнения, что Иран преследует мирные цели во благо своих граждан.

Стоун уже удостоился награды года от министерство культуры Ирана по случаю окончания международного кинофестиваля «Тегерана Фаджр».

Переведено с torontosun.com специально для ИА «Инфо-Ислам»

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

07.12 В Татарстане презентовали книгу о мечетях мира
07.12 Меркель призывает запретить никабы в Германии
07.12 Аббясов встретился в Катаре с замминистром исламских дел
07.12 Более 600 экстремистских сайтов заблокировано в Дагестане
07.12 ДУМ Дальнего Востока и Сахалинская епархия договорились о сотрудничестве
07.12 В Самарканде силами прихожан восстановили сгоревшее здание мечети
07.12 Мусульманские лидеры США обратились к Трампу
07.12 Обама признал вину США в зарождении ИГ
07.12 В России необходимо агентство по аккредитации мусульманских вузов
07.12 Историческую церковь в США перестроят в мечеть
07.12 В Москве задержали 25 экстремистов
07.12 Рамзан Кадыров прооперирован в Чечне
06.12 Стандарты мусульманского образования для вузов будут введены в 2017 году
06.12 В ОАЭ измерят уровень счастья
06.12 В Москве прошло годовое собрание имамов ДУМ Московской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 219



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф