Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Шон Стоун принял Ислам?

Дата: 21.02.2012 Версия для печати
Почему Шон Стоун принял Ислам?

Сын знаменитого режиссера Оливера Стоуна теперь мусульманин. По данным Agence France-Presse он обратил внимание во Ислам по время работы над документальным фильмом в Иране.

По данным Agence France-Presse он обратил внимание во Ислам по время работы над документальным фильмом в Иране. Согласно Tehran Times Шон в прошлый вторник церемония принятия ислама прошла в городе Исфхан, где он взял новое имя – Али. Все началось с путешествия по Ирану, чтобы снять фильм о Руми, поэте 13 века.

Но Стоун утверждает, что принятие Ислама не нужно рассматривать как его отречение от других религий. «Принятие ислама - это не уход из христианства или иудаизма, с этими религиями я родился. Это означает, что я принял Мухаммеда и других пророков», — сказал 27-летний Шон Стоун. «Люди заблуждаются, думая, что ислам, иудаизм и христианство - антагонистичны», поделился Шон с ISNA, - «чтобы понять обратное, нужно установить диалог между ними».

На вопрос, как это воспримут на родине, он ответил, что он не был таким знаменитым, поэтому это не сильно отразится на его прежней жизни. «Для меня важнее всего то, что я смогу помочь американцам понять истинную природу Ислама,» - говорит Стоун. «Когда я вхожу в мечеть, я чувствую себя хорошо. Я верю, что есть только один Бог, и с этой точки зрения не важно, являетесь ли вы мусульманином, христианином или евреем».

Стоун считает, что Иран мог бы сделать больше, если бы Запад не смотрел на него с опасением и претензиями о ядерном оружии. «Обратите внимание на восток, и работайте с такими партнерами, как Китай. Попробуйте провести индустриализацию страны и вдохнуть жизнь в экономику».

Соединенные Штаты и их союзники обвиняют Иран в том, что он стремится разработать ядерное оружие под прикрытием гражданской ядерной энергетической программы. Но Шон Стоун придерживается мнения, что Иран преследует мирные цели во благо своих граждан.

Стоун уже удостоился награды года от министерство культуры Ирана по случаю окончания международного кинофестиваля «Тегерана Фаджр».

Переведено с torontosun.com специально для ИА «Инфо-Ислам»

19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях
18.09 В США положение мусульман сравнили с расовой дискриминацией 1960-х гг
18.09 Пентагон запретил Трампу говорить «исламский терроризм»
18.09 Власти Индии обвинили рохинья в связях с террористами
18.09 В Варшаве Камиль Самигуллин рассказал об антиэкстремистской политике ДУМ РТ
18.09 Малайзийские боевики ИГ отправились в Мьянму на джихад
18.09 На Гоа запретят употребление алкоголя

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф