Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Поисковые Интернет-системы влияют на память людей

Дата: 22.07.2011 Версия для печати
Поисковые Интернет-системы влияют на память людей

Интернет-поиск способствует тому, что необходимая информация быстрее забывается, так как все большее количество людей полагается на свои компьютеры в качестве «внешней памяти», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование студентов ...

Интернет-поиск способствует тому, что необходимая информация быстрее забывается, так как все большее количество людей полагается на свои компьютеры в качестве «внешней памяти», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование студентов гарвардского университета.

Около 60 студентам было предложено напечатать на компьютере 40 любопытных фактов, таких как, например, «глаз страуса больше чем его мозг», и было сказано, что информация будет либо удалена, либо сохранена. Те, кто поверил, что информация сохранится, запоминали ее с меньшей вероятностью, говорится в статье журнала Science.

Широкая доступность Интернета сделала возможным мгновенное посещение библиотеки, где легко найти факты и информацию. Результаты исследования предполагают, что такие поисковые интернет-системы, как Google Inc. и базы данных по аналогии IMDb.com Amazon.com Inc., выступают в качестве «внешней памяти, где хранится огромное количество информации за пределами нашего разума».

«Мы оказываемся в симбиозе с нашими компьютерами, который постепенно перерастает в объединенную систему, — пишет журнал. — Мы стали зависимыми от них в той же степени, как и от информации, которую мы получаем от наших друзей и коллег по работе, которой нам недостает в случае прекращения общения».

Согласно исследованию, люди предпочитают начальные знания черпать из Интернета. Так, еще один эксперимент, в котором участвовали 34 студента Колумбийского университета в Нью-Йорке, показал, что легче запомнить место, где хранится информация, чем вспомнить ее.

Источник: http://newsland.ru
23.08 В Афинах создан административный совет по делам мечети
23.08 В Киргизии задержаны террористы, направлявшиеся в Сирию
23.08 В Италии огородили достопримечательности от возможных атак террористов
23.08 Инвалиды при реабилитационном центре «Ярдэм» отправились в хадж
23.08 Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии на грани завершения
23.08 Мусульмане Германии назвали дочь в честь Ангелы Меркель
23.08 В Ингушетии ликвидировали террористов
23.08 США не дал объяснений нападению на мирных жителей в Сирии
23.08 Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам
23.08 Саудовская Аравия построит в Монголии мясокомбинат

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Смотрите новый небольшой фильм Рената Хабибуллина о современном мире и мечети "Ярдэм". Фильм сопровождается сурдопереводом.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 279

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф