Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Поисковые Интернет-системы влияют на память людей

22.07.2011 Версия для печати
Поисковые Интернет-системы влияют на память людей

Интернет-поиск способствует тому, что необходимая информация быстрее забывается, так как все большее количество людей полагается на свои компьютеры в качестве «внешней памяти», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование студентов ...

Интернет-поиск способствует тому, что необходимая информация быстрее забывается, так как все большее количество людей полагается на свои компьютеры в качестве «внешней памяти», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование студентов гарвардского университета.

Около 60 студентам было предложено напечатать на компьютере 40 любопытных фактов, таких как, например, «глаз страуса больше чем его мозг», и было сказано, что информация будет либо удалена, либо сохранена. Те, кто поверил, что информация сохранится, запоминали ее с меньшей вероятностью, говорится в статье журнала Science.

Широкая доступность Интернета сделала возможным мгновенное посещение библиотеки, где легко найти факты и информацию. Результаты исследования предполагают, что такие поисковые интернет-системы, как Google Inc. и базы данных по аналогии IMDb.com Amazon.com Inc., выступают в качестве «внешней памяти, где хранится огромное количество информации за пределами нашего разума».

«Мы оказываемся в симбиозе с нашими компьютерами, который постепенно перерастает в объединенную систему, — пишет журнал. — Мы стали зависимыми от них в той же степени, как и от информации, которую мы получаем от наших друзей и коллег по работе, которой нам недостает в случае прекращения общения».

Согласно исследованию, люди предпочитают начальные знания черпать из Интернета. Так, еще один эксперимент, в котором участвовали 34 студента Колумбийского университета в Нью-Йорке, показал, что легче запомнить место, где хранится информация, чем вспомнить ее.

Источник: http://newsland.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

05.12 В Нью-Йорке напали на женщину-полицейского в хиджабе и её сына
05.12 Имам-хатыба оштрафовали за хранение книг
05.12 Строительство Соборной мечети Бишкека завершится в июне 2017
05.12 Новым президентом Узбекистана избран Мирзиёев
05.12 Названа культурная столица тюркского мира в 2017 году
05.12 Муфтий РТ принял участие в заседании совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям
05.12 В Аэропорту Ингушетии откроют мечеть
05.12 В Чечне прошел конкурс на лучшее исполнение азана среди слепых
05.12 Во Владикавказе откроют набережную возле мечети
05.12 Скончался Гейдар Джемаль
02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф