Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Киргизии появился мусульманский журнал на русском языке

11.03.2015 Версия для печати
В Киргизии появился мусульманский журнал на русском языке

В Киргизии появился первый исламский журнал на русском языке, хотя и с названием, набранным латинскими буквами – «Umma». Цветное, полноформатное издание будет выходить один раз в три месяца, а его создатели ставят своей целью объединение мусульманской общины республики вне зависимости от национальности, возраста и пола.

В Киргизии появился первый исламский журнал на русском языке, хотя и с названием, набранным латинскими буквами – «Umma». Цветное, полноформатное издание будет выходить один раз в три месяца, а его создатели ставят своей целью объединение мусульманской общины республики вне зависимости от национальности, возраста и пола.

То, что «Umma» выходит на русском языке, позволит любому ее читателю взглянуть на мир Ислама таким, каким он есть на самом деле, то есть без сектантских и экстремистских воззрений. По идее главного редактора журнала, Элианы-Марьям Сатаровой, журнал поможет развенчать все, существующие ныне мифы об исламском мире, которые овладевают даже образованными мусульманами. Причем речь идет не столько о сухом исполнении религиозных обрядов и соблюдение предписаний шариата, сколько о многогранном и толерантном мире Ислама с его многовековыми традициями уважения к другим религиям и духовным ценностям последователей иных верований. Кроме того, часть текстов журнала будет посвящена культуре, спорту, истории, искусству и жизни современных мусульман. Причем как в Киргизии, так и в других странах мира. Также «Umma» будет писать о проблемах семейной жизни, воспитания детей, геополитике, культуре, науке, спорте, здоровье – все это с точки зрения Ислама, пишет портал «Новый регион».

– У нас нет исламской интеллигенции, ее нужно срочно создавать. - говорит канонический редактор журнала, религиовед Кадыр Маликов. - Нам нужен свой аналитический центр. Во всем мире идет война информации. Сегодня тот, кто владеет информацией и дает ее толкование, – тот управляет миром. Нам нужно обновленное понимание норм шариата, так как, к сожалению, большинство наших ученых ограничиваются вопросами, что есть харам, а что – халяль. Но не менее важно также работать и над правильным пониманием смыслов и целей шариата. И наш журнал может стать тем окном, через которое мы сможем говорить не только друг с другом, но и с другими странами и регионами планеты. Такие же мусульмане, как мы есть и в Саудовской Аравии, и в Иордании, и в Египте, и других странах. Мы достаточно сидели без дела, нам нужно созидать!
По мнению Кадыра Маликова, «Umma» поможет читателям научиться правильно воспринимать информацию, отфильтровывая расплодившиеся ложные и экстремистские воззрения, которые псевдомусульмане пытаются приписать Исламу, и защитить таким образом идеологию и ценности традиционного ислама.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру
16.02 В Госдуме прошли слушания на тему патриотического воспитания граждан России
16.02 В ДУМ РТ утвердили кандидатов на выборы
16.02 В Астане проходит встреча по Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф