Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Полиция США выдала ордеры на арест охранников Эрдогана

Дата: 16.06.2017 Версия для печати
Полиция США выдала ордеры на арест охранников Эрдогана

Полиция США обвиняет семерых из 12 турецких охранников в совершении тяжких уголовных преступлений, остальных — в преступлениях небольшой тяжести

Американская полиция выдала ордеры на арест 12 охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана после их участия в массовой драке в центре Вашингтона.

«Если они попробуют въехать в США, они будут арестованы. Всего ордеры из-за данного инцидента были выписаны на 18 человек, в том числе двух канадцев и четырех американцев», – заявил шеф полиции Нью-Йорка Питер Ньюшэм.

Сам Эрдоган также раскритиковал действия полиции Вашингтона — он заявил, что Анкара будет «бороться против этого решения политическими и юридическими методами».

«Когда я был в США, члены РПК (Рабочей партии Курдистана) и ФЕТО ("Террористической организации фетхуллахистов") устроили акцию в 40-50 метрах от места, где я находился. Американская полиция ничего не предприняла. Если бы в Турции такое произошло, вы можете представить, что было бы? Вчера арестовали двух наших граждан, для 12 моих охранников они выпустили решение об аресте. Что это за закон? Если моя охрана не будет меня охранять, то зачем я везу ее в Америку?» — передает телеканал CNN Turk слова Эрдогана, которые он произнес в президентском дворце в Анкаре.

Посла США в Турции Джона Басса вызвали в МИД Турции, где дипломату заявили о несогласии Анкары в связи с выдачей американскими властями ордеров на арест охранников главы государства.

16 мая во время визита Эрдогана в Вашингтон у резиденции турецкого посла в США произошли столкновения. В результате драки пострадали девять человек, при этом двое получили серьезные ранения.

17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям
16.10 В Иордании издали книгу Шигабутдина Марджани
16.10 Каир и Стамбул вошли в топ-10 самых опасных для женщин мегаполисов мира
16.10 ВВС Израиля атаковали батарею ПВО в Сирии
16.10 Новым президентом Киргизии стал экс-премьер Сооронбай Жээнбеков
16.10 Катар заморозил счета одного из членов королевской семьи из-за деловой встречи в КСА
16.10 В столице Афганистана предотвратили крупный теракт

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф