Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Популярную блоггершу арестовали за твит о бороде

Дата: 15.11.2016 Версия для печати
Популярную блоггершу арестовали за твит о бороде

Популярная в Саудовской Аравии блогерша и феминистка по имени Суад аль-Шамари попала в тюрьму из-за поста в своем Twitter

В Саудовской Аравии арестована Сауд Аль-Шамари, видная правозащитница, выступающая за равноправие женщин, передает Аль Джазира.

Суад аль-Шамарри, одна из первых женщин в стране, которой было разрешено работать адвокатом, арестована и содержится в тюрьме из-за своих комментариев в Twitter, которые, как утверждают ее оппоненты, оскорбляют ислам.

Она опубликовала подборку фотографий бородатых мужчин: ортодоксального еврея, хипстера, коммуниста, Османского халифа, сикха и мусульманина, пытаясь, таким образом, опровергнуть мнение о том, что именно борода делает человека правомерным мусульманином.

«Суад аль-Шаммари должна понести ответственность за свое преступление против Пророка», - отметил в интервью для одного из саудовских изданий член высшего религиозного совета КСА шейх Абдулла аль-Мани.

Ранее ей угрожали убийством после того как она заявила, что мужчины, отращивающие большие бороды из религиозных соображений, просто ведут себя глупо.

Напомним, что это уже не первое задержание Аль-Шамари. Так Шамари опубликовала в Твиттере фотографию человека, целующего руку исламского священнослужителя с длинной бородой. Она прокомментировала бороду и сказала: «Обратите внимание на тщеславие и гордость на лице, когда находится раб, целующий руку».

Читайте также: Свобода женщин в Исламе: Различные права, даваемые женщинам Исламом
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 221

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф