Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Последние данные - рыба из Японии не радиоактивна

06.06.2013 Версия для печати
Последние данные - рыба из Японии не радиоактивна

По словам американских специалистов, уровень радиации в морской рыбе возле берегов Японии не достигает опасных значений.

По словам американских специалистов, уровень радиации в морской рыбе возле берегов Японии не достигает опасных значений.

Опасения, что авария на Фукусиме может повлиять на уровень заражения в Тихом океане не подтвердилась. Последние данные, полученные американской исследовательской группой, говорят о том, что рыба, выловленная в этом регионе, не представляет опасности для здоровья. Так, например, голубой тунец, популярный в Японии и других странах, имеет не более высокий уровень излучения, чем другие продукты.

По заверениям специалиста по морским проблемам из нью-йоркского университета профессора Фишера, даже рыбаки, любители суши и блюд из морепродуктов, потребляющие значительное количество рыбы, получат дозу, не превышающую стандартную норму от рентгеновского излучения в поликлинике. Исследования показывают, что уровень радиоактивного цезия-134 и -137, по сравнению с 2011 годом, снизился примерно наполовину. В данный момент содержание радионуклидов в тунце не превышает естественный фон. Фишер утверждает, что сейчас гораздо больше опасений вызывает количество ртути в морской рыбе и, что гораздо проще нанести ущерб здоровью от этого негативного компонента, чем от последствий аварии на ядерной станции.

В настоящее время морская акватория возле разрушенной станции закрыта для промысла. Ученые считают, что некоторое количество радиоактивной воды все еще просачивается в Тихий океан.

Источник: rezepti-vsem.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже
19.01 Американские татары усиливают меры безопасности в мечетях

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 515



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф