Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Постпред Сирии при ООН: на самом деле с ДАИШ борются РФ и Дамаск

Дата: 17.09.2015 Версия для печати
Постпред Сирии при ООН: на самом деле с ДАИШ борются РФ и Дамаск

США, в отличие от России и Сирии, несерьезно подходят к борьбе с террористической группировкой ДАИШ (ИГ), используя свою военную кампанию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств.

США, в отличие от России и Сирии, несерьезно подходят к борьбе с террористической группировкой ДАИШ (ИГ), используя свою военную кампанию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств.

Об этом заявил в среду корр. ТАСС постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари.

"Теоретически говоря, мы все боремся с одним врагом. Но в реальности это не так, - отметил дипломат. - Только сирийская армия, русские и другие наши друзья на самом деле правы, когда говорят, что они борются с террористами - будь это ДАИШ, "Ан-Нусра" или любые другие".

Американская сторона, по его словам, "использует ДАИШ в качестве платформы для вмешательства во внутренние дела Сирии", а также пытается с помощью террористов" ослабить сирийское правительство, оклеветать его и очернить сирийского президента".

"Если серьезно смотреть на вещи, их стратегия не основана на борьбе с "ДАИШ" (арабское название ИГ)", - убежден Башар Джаафари.

По словам дипломата, если бы США на самом деле были настроены положить конец угрозе, исходящей от ДАИШ, то они "должны были присоединиться к сирийской армии".

По его словам, несерьезность подхода США наблюдается не только в Сирии, но и в соседнем Ираке. "Они (американские власти) притворяются, что помогают иракской армии в борьбе с ДАИШ, хотя сама иракская армия до сих пор жалуется, что они не получают достаточно оружия для противодействия ДАИШ", - указал он.

Ранее в среду Джаафари заявил журналистам, что Россия имеет право наносить удары с воздуха по ДАИШ на территории Сирии точно также, как это делает возглавляемая США коалиция. "Почему американцы борются с ДАИШ с использованием боевых самолетов, а русским нужно запрещать это делать? В этом нет никакого смысла", - сказал дипломат.

Комментируя информацию о переброске в Сирию российской военной техники якобы с целью создания военной базы в прибрежном городе Латакия, Джаафари отметил, что вся деятельность военных РФ в его стране укладывается в рамки двустороннего военного сотрудничества, которое ведется уже на протяжении многих лет. "Это не секрет", - добавил он.

Источник: IslamRF.Ru

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.06 Сергей Лавров: Россия будет реагировать на удары США по армии Асада
29.06 Правитель Дубая написал поэму, призывающую эмира Катара не быть одинокой овцой
28.06 В Татарстане усилят пропаганду ислама
28.06 Буинский мухтасибат посетил муфтий РТ
28.06 Всемирная столица книги переезжает в ОАЭ
28.06 Иммиграционный указ Трампа частично вступил в силу
27.06 В ДУМ РТ заработал телефон доверия
27.06 Муфтий РТ ответил журналистам про Кубок Конфедераций и про букмекерские конторы
27.06 250 тысяч мусульман помолись в Москве в Ураза-байрам
27.06 СМИ: президент Турции упал в обморок на церемонии завершения Рамадана
27.06 Катар приступил к рассмотрению предъявленного ему ультиматума
25.06 Ильсур Метшин: Верю, что благость Рамадана будет сопровождать нас и далее в повседневной жизни
25.06 Президент России: «Ураза-Байрам – один из главных религиозных праздников»
25.06 Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам
24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 181


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф