Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Пятница
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Постпред Сирии при ООН: на самом деле с ДАИШ борются РФ и Дамаск

Дата: 17.09.2015 Версия для печати
Постпред Сирии при ООН: на самом деле с ДАИШ борются РФ и Дамаск

США, в отличие от России и Сирии, несерьезно подходят к борьбе с террористической группировкой ДАИШ (ИГ), используя свою военную кампанию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств.

США, в отличие от России и Сирии, несерьезно подходят к борьбе с террористической группировкой ДАИШ (ИГ), используя свою военную кампанию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств.

Об этом заявил в среду корр. ТАСС постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари.

"Теоретически говоря, мы все боремся с одним врагом. Но в реальности это не так, - отметил дипломат. - Только сирийская армия, русские и другие наши друзья на самом деле правы, когда говорят, что они борются с террористами - будь это ДАИШ, "Ан-Нусра" или любые другие".

Американская сторона, по его словам, "использует ДАИШ в качестве платформы для вмешательства во внутренние дела Сирии", а также пытается с помощью террористов" ослабить сирийское правительство, оклеветать его и очернить сирийского президента".

"Если серьезно смотреть на вещи, их стратегия не основана на борьбе с "ДАИШ" (арабское название ИГ)", - убежден Башар Джаафари.

По словам дипломата, если бы США на самом деле были настроены положить конец угрозе, исходящей от ДАИШ, то они "должны были присоединиться к сирийской армии".

По его словам, несерьезность подхода США наблюдается не только в Сирии, но и в соседнем Ираке. "Они (американские власти) притворяются, что помогают иракской армии в борьбе с ДАИШ, хотя сама иракская армия до сих пор жалуется, что они не получают достаточно оружия для противодействия ДАИШ", - указал он.

Ранее в среду Джаафари заявил журналистам, что Россия имеет право наносить удары с воздуха по ДАИШ на территории Сирии точно также, как это делает возглавляемая США коалиция. "Почему американцы борются с ДАИШ с использованием боевых самолетов, а русским нужно запрещать это делать? В этом нет никакого смысла", - сказал дипломат.

Комментируя информацию о переброске в Сирию российской военной техники якобы с целью создания военной базы в прибрежном городе Латакия, Джаафари отметил, что вся деятельность военных РФ в его стране укладывается в рамки двустороннего военного сотрудничества, которое ведется уже на протяжении многих лет. "Это не секрет", - добавил он.

Источник: IslamRF.Ru
17.08 77 выпускников медресе «Мухаммадия» получили квалификацию «имам-хатыйб»
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф