Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Постпред Сирии при ООН: на самом деле с ДАИШ борются РФ и Дамаск

17.09.2015 Версия для печати
Постпред Сирии при ООН: на самом деле с ДАИШ борются РФ и Дамаск

США, в отличие от России и Сирии, несерьезно подходят к борьбе с террористической группировкой ДАИШ (ИГ), используя свою военную кампанию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств.

США, в отличие от России и Сирии, несерьезно подходят к борьбе с террористической группировкой ДАИШ (ИГ), используя свою военную кампанию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств.

Об этом заявил в среду корр. ТАСС постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при ООН Башар Джаафари.

"Теоретически говоря, мы все боремся с одним врагом. Но в реальности это не так, - отметил дипломат. - Только сирийская армия, русские и другие наши друзья на самом деле правы, когда говорят, что они борются с террористами - будь это ДАИШ, "Ан-Нусра" или любые другие".

Американская сторона, по его словам, "использует ДАИШ в качестве платформы для вмешательства во внутренние дела Сирии", а также пытается с помощью террористов" ослабить сирийское правительство, оклеветать его и очернить сирийского президента".

"Если серьезно смотреть на вещи, их стратегия не основана на борьбе с "ДАИШ" (арабское название ИГ)", - убежден Башар Джаафари.

По словам дипломата, если бы США на самом деле были настроены положить конец угрозе, исходящей от ДАИШ, то они "должны были присоединиться к сирийской армии".

По его словам, несерьезность подхода США наблюдается не только в Сирии, но и в соседнем Ираке. "Они (американские власти) притворяются, что помогают иракской армии в борьбе с ДАИШ, хотя сама иракская армия до сих пор жалуется, что они не получают достаточно оружия для противодействия ДАИШ", - указал он.

Ранее в среду Джаафари заявил журналистам, что Россия имеет право наносить удары с воздуха по ДАИШ на территории Сирии точно также, как это делает возглавляемая США коалиция. "Почему американцы борются с ДАИШ с использованием боевых самолетов, а русским нужно запрещать это делать? В этом нет никакого смысла", - сказал дипломат.

Комментируя информацию о переброске в Сирию российской военной техники якобы с целью создания военной базы в прибрежном городе Латакия, Джаафари отметил, что вся деятельность военных РФ в его стране укладывается в рамки двустороннего военного сотрудничества, которое ведется уже на протяжении многих лет. "Это не секрет", - добавил он.

Источник: IslamRF.Ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 236



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф