Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Правительствам мусульманских стран помогут в развитии исламского рынка капитала

Дата: 29.10.2013 Версия для печати
Правительствам мусульманских стран помогут в развитии исламского рынка капитала

Al Rajhi Bank Malaysia и Исламский исследовательский и образовательный институт (IRTI), входящий в состав Исламского банка развития (IDB) пришли к совместному выводу о том, что потенциал выпуска исламских облигаций сукук в странах-членах IDB велик.

Al Rajhi Bank Malaysia и Исламский исследовательский и образовательный институт (IRTI), входящий в состав Исламского банка развития (IDB) пришли к совместному выводу о том, что потенциал выпуска исламских облигаций сукук в странах-членах IDB велик, пишет Муслимэко. СЕО малазийского подразделения исламского банка Al Rajhi Датук Азрульнизам Абд Азиз (Datuk Azrulnizam Abd Aziz) отметил, что сукук стали важным инструментом привлечения долгосрочного финансирования для инфраструктурных проектов, особенно в условиях непростой ситуации с ликвидностью. Кроме того, констатировал топ-менеджер, регулятивные нормы Базеля III ограничивают традиционное долгосрочное кредитование со стороны банков. В рамках подписанного банком и институтом меморандума о взаимопонимании последний получил задание исследовать ситуацию в странах-членах IDB и выявить государства, наиболее заинтересованные в развитии сукук и исламского рынка капитала. В дальнейшем этим странам предполагается оказать консультативную поддержку со стороны исследовательского института и техническую поддержку (в плане структурирования инструментов) со стороны банка Al Rajhi. Генеральный директор IRTI профессор Датук д-р Мухамед Азми Умар (Datuk Dr Mohamed Azmi Omar) отметил, что две организации планируют сконцентрировать свои усилия на государственном секторе, а именно на регулятивных органах стран. «Будучи банком развития, мы имеем дело с клиентами в лице правительств, а не частного сектора. Мы оказываем консультативную поддержку правительствам во внедрении исламских финансов», - сказал глава института. По словам Азми, страны Африки в настоящее время считаются новыми развивающимися рынками и потенциальными зонами роста исламских финансов и, в частности, сукук. «Эти страны нуждаются в масштабном развитии инфраструктуры, и сукук очень подходят для финансирования этого развития, поскольку они как раз основываются на проектах», - подытожил профессор.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.04 Трамп о работе президентом: я думал, что будет легче
28.04 В Саратовской области возобновили строительство мечети
28.04 Российские авиакомпании готовы в полном объеме удовлетворить спрос на воздушные перевозки паломников во время Хаджа
28.04 Журналисты обсудили опасность экстремизма
28.04 Австрийская делегация посетила резиденцию ДУМ РТ
28.04 Исламская экономика к 2021 выйдет на новый уровень
28.04 Нижняя палата парламента Германии одобрила ограничения на ношение никаба
28.04 «Академия безопасного вождения Ford» бесплатно обучит начинающих водителей Грозного, Сочи и Казани
27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
27.04 США ужесточат санкции против Северной Кореи
27.04 ДУМ ЯНАО получили грант на выпуск газеты

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 4



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф