Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Премьер Израиля готов к миру с палестинцами

10.09.2015 Версия для печати
Премьер Израиля готов к миру с палестинцами

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, прибывший сегодня с официальным визитом в Великобританию, заявил, что готов начать немедленные мирные переговоры с палестинцами.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, прибывший сегодня с официальным визитом в Великобританию, заявил, что готов начать немедленные мирные переговоры с палестинцами.

– Находясь здесь, на Даунинг-стрит, 10, я хочу заявить, что готов возобновить прямые переговоры с палестинцами без предварительных условий для их начала, и я готов сделать это немедленно. – объявил Нетаньяху журналистам в ходе своей встречи с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном. Вместе с этим, лидер национал-консервативной партии «Ликуд» предложил Великобритании сообща бороться против исламистов из ИГ и мусульман-шиитов из Ирана.

– Ближний Восток рушится под действием сил радикального ислама – сунниты под предводительством «Исламского государства», шииты под предводительством Ирана. – цитирует Нетаньяху израильское информационное агентство «Cursorinfo». – Я верю, что мы можем действовать вместе, чтобы оттеснить такой ислам на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Пока израильский премьер рассуждал о том, как бы оттеснить усиливающееся политическое влияние Ирана (прежде всего на территории соседствующей с Израилем Сирии), и делал очередные, сугубо политические заявления о мире с палестинским народом, сопредседательница партии «Сионистский лагерь» Ципи Ливни раскритиковала предложение ряда стран-участниц ООН закрепить флаг независимой Палестины на флагштоке у штаб-квартиры организации в Нью-Йорке. По сообщению радиостанции «Коль Исраэль», сегодня израильская делегация предприняла попытку дипломатическими методами воспрепятствовать появлению флага накануне проведения очередной генеральной ассамблеи. Узнав об этом, Ципи Ливни написала: «Именно сегодня палестинцы собираются поднять в ООН флаг Палестины. Казалось бы, это чисто символический акт. Но это не так. Это часть спланированной кампании, ведущейся на политическом и на юридическом полях по признанию Палестины в обход Израиля, со всеми вытекающими последствиями по делегитимации нашей страны».

Напомним, что Ципи Ливни до недавнего времени занимала пост министра юстиции в кабинете Биньямина Нетаньяху. Она же является автором программы «Два государства для двух народов», в которой предполагалось придать реальные очертания попыткам мирного урегулирования палестино-израильского конфликта через образование независимого палестинского государства, соседствующего с Израилем. Но как-то не получилось. Предположу, что своим сегодняшним заявлением по поводу флага независимой Палестины у здания ООН Ципи Ливни подвела жирную черту и под очередной мирной инициативой израильского премьера.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 В Дагестане проводят антисуицидальные проповеди
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 160



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф