Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Премьер Израиля готов к миру с палестинцами

Дата: 10.09.2015 Версия для печати
Премьер Израиля готов к миру с палестинцами

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, прибывший сегодня с официальным визитом в Великобританию, заявил, что готов начать немедленные мирные переговоры с палестинцами.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, прибывший сегодня с официальным визитом в Великобританию, заявил, что готов начать немедленные мирные переговоры с палестинцами.

– Находясь здесь, на Даунинг-стрит, 10, я хочу заявить, что готов возобновить прямые переговоры с палестинцами без предварительных условий для их начала, и я готов сделать это немедленно. – объявил Нетаньяху журналистам в ходе своей встречи с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном. Вместе с этим, лидер национал-консервативной партии «Ликуд» предложил Великобритании сообща бороться против исламистов из ИГ и мусульман-шиитов из Ирана.

– Ближний Восток рушится под действием сил радикального ислама – сунниты под предводительством «Исламского государства», шииты под предводительством Ирана. – цитирует Нетаньяху израильское информационное агентство «Cursorinfo». – Я верю, что мы можем действовать вместе, чтобы оттеснить такой ислам на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Пока израильский премьер рассуждал о том, как бы оттеснить усиливающееся политическое влияние Ирана (прежде всего на территории соседствующей с Израилем Сирии), и делал очередные, сугубо политические заявления о мире с палестинским народом, сопредседательница партии «Сионистский лагерь» Ципи Ливни раскритиковала предложение ряда стран-участниц ООН закрепить флаг независимой Палестины на флагштоке у штаб-квартиры организации в Нью-Йорке. По сообщению радиостанции «Коль Исраэль», сегодня израильская делегация предприняла попытку дипломатическими методами воспрепятствовать появлению флага накануне проведения очередной генеральной ассамблеи. Узнав об этом, Ципи Ливни написала: «Именно сегодня палестинцы собираются поднять в ООН флаг Палестины. Казалось бы, это чисто символический акт. Но это не так. Это часть спланированной кампании, ведущейся на политическом и на юридическом полях по признанию Палестины в обход Израиля, со всеми вытекающими последствиями по делегитимации нашей страны».

Напомним, что Ципи Ливни до недавнего времени занимала пост министра юстиции в кабинете Биньямина Нетаньяху. Она же является автором программы «Два государства для двух народов», в которой предполагалось придать реальные очертания попыткам мирного урегулирования палестино-израильского конфликта через образование независимого палестинского государства, соседствующего с Израилем. Но как-то не получилось. Предположу, что своим сегодняшним заявлением по поводу флага независимой Палестины у здания ООН Ципи Ливни подвела жирную черту и под очередной мирной инициативой израильского премьера.

Айдар Салимзянов
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф