Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президент России в Турции обсудил с Эрдоганом Сирию

Дата: 29.09.2017 Версия для печати
Президент России в Турции обсудил с Эрдоганом Сирию

Президент России Владимир Путин по итогам встречи со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом в Анкаре сообщил, что в Сирии созданы условия для прекращения войны. Договоренности по урегулированию сирийского конфликта российский лидер назвал совместным успехом РФ и Турции.

Об этом Путин сообщил после переговоров в Анкаре, которые более полутора часов он вел с Эрдоганом один на один, а затем в расширенном формате. "Несмотря на трудности, нам все-таки удалось добиться положительного результата. Считаю эти договоренности нашим общим, исключительно важным успехом. Успехом и нашего друга, господина Эрдогана", - цитирует слова президента РФ РИА «Новости».

По словам Путина, в Сирии «фактически созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны». «Окончательное уничтожение террористов и возвращение сирийцев к мирной жизни, к своим родным очагам - это абсолютно принципиальная вещь, которая важна не только для сирийского народа, не только для региона, но и для всего мира», - отметил российский лидер.

Помимо этого Путин заявил о том, что в ходе переговоров с Эрдоганом был подтверждены договоренности России и Турции по зонам деэскалации в Сирии. "Считаю эти договоренности нашим общим, исключительно важным успехом. Успехом и нашего друга, господина Эрдогана", - подчеркнул Путин.

Также по итогам переговоров президент РФ сообщил, что условился с Эрдоганом "продолжить плотные контакты по линии министерств иностранных дел, военных и специальных служб в целях углубления координации совместных действий по урегулированию кризиса в Сирии, решению других региональных проблем".

В целом Путин охарактеризовал переговоры положительно, поблагодарив за них турецкую сторону. "Полагаю, что сегодняшняя встреча была очень полезна и весьма продуктивна", - отметил российский лидер.

Эрдоган, в свою очередь, рассказал, что обсудил с Путиным ситуацию в Иракском Курдистане, где по результатам состоявшегося 25 сентября референдума большинство жителей проголосовали за независимость региона. По словам президента Турции, он и его российский коллега высказались за территориальную целостность Ирака и Сирии.

«Сегодня обсудили Сирию и Ирак. Сошлись во мнении о необходимости сохранения территориальной целостности Ирака и Сирии. У референдума нет никакой законности. Власти Северного Ирака сделали большую ошибку. Ни у кого нет права превращать наш регион в горящий», - сказал Эрдоган журналистам по итогам переговоров.

В преддверии встречи двух президентов сообщалось, что для Анкары крайне важны два вопроса, связанных с курдами: об участии Турции в контроле над зоной деэскалации в сирийском Идлибе и о последствиях референдума о независимости в Иракском Курдистане. Предполагалось, что лидеры двух стран затронут эти темы в ходе переговоров.

Эрдоган заявил в ООН, что турецкая армия войдет в зону деэскалации в сирийском Идлибе и займется обеспечением перемирия, договоренность о котором ранее была достигнута на переговорах в Астане. Главной целью турецкой армии считается подготовка военной операции против курдов в районе города Африн, где формирования, подконтрольные Рабочей партии Курдистана, контролируют обширные территории.

Если Эрдоган поставит под свой контроль север провинции Идлиб, то Африн окажется блокированным со всех сторон и сможет поддерживать связь с внешним миром лишь через линию соприкосновения с сирийскими правительственными войсками возле Алеппо. Сирия и Иран уже выразили несогласие с этими планами, но решающее слово принадлежит России.

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 476

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф