Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Причиной плохого сна может быть страх темноты

09.07.2012 Версия для печати
Причиной плохого сна может быть страх темноты

Есть ли у Вас проблемы со сном ночью? Если да, не вините во всем бессонницу или усталость. Вместо этого, вы просто можете бояться темноты
В ходе американского исследования по вопросам плохого сна, участвующие, первые - которые не имели проблем с бессоницей и другие у которых все наоборот

Есть ли у Вас проблемы со сном ночью? Если да, не вините во всем бессонницу или усталость. Вместо этого, вы просто можете бояться темноты


В ходе американского исследования по вопросам плохого сна, участвующие, первые - которые не имели проблем с бессоницей и другие у которых все наоборот, были поселены в хорошо освещенные помещения и темные комнаты. Когда свет был включен, как одни, так и другие отреагировали одинаково на внезапный шум. При выключеном свете, две группы участников вели себя по-разному. Первые постепенно привыкали к шуму в то время как другие были в тревожном состоянии. (Сложно выяснить, что же мешает вам ночью спать?)
В прошлом, исследователи предпологали что плохо спящий человек может быть напряжен лишь при выключеном свете, поскольку возникают ассоциации с ночью. В наше время экспериментаторы удивляются многим неизлечимым болезням у людей. Но как можно определить что вы страдаете от бессонницы или боязни темноты? Некоторыми сигнальными признаками фобии может быть включен свет или телевизор, пока вы находитесь в постели, или просто когда заходите в темную комнату при этом думая что кто-то сейчас проникнет в ваш дом. Опасение темноты может вызывать воспоминания о папиных рассказах про монстров под кроватью, когда вам было 5 лет и это может быть серьезной проблемой даже для взрослого человека. Ученые говорят что недосыпание ослабляет иммунную систему и может вызывать перепады настроения и гормонов голода.

Обычные методы лечения бессонницы потребуют от Вас выйти из комнаты и вернутся в постель, лишь тогда, когда почувствуете себя спокойнее. Но избежание темноты только увеличит ваши фобии. Так что же поможет? Попробуйте войти в темное помещение в течение дня или лечь с кем-нибудь в кровать. Делайте это, пока не почувствуете снижение беспокойства в этих ситуациях. Затем поработайте над своими действиями, чтобы остаться в абсолютно темной комнате только в течении коротких периодов времени.

Источник: blog.web-worlds.net

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил
25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф