Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Растет количество инфекций, устойчивых к антибиотикам

31.08.2012 Версия для печати
Растет количество инфекций, устойчивых к антибиотикам

Европейские эксперты поднимают тревогу из-за чрезмерного роста количества инфекционных заболеваний, которые не поддаются лечению антибиотиками.

Европейские эксперты поднимают тревогу из-за чрезмерного роста количества инфекционных заболеваний, которые не поддаются лечению антибиотиками.

По сообщению Independent эксперты предупреждают, что немыслимый рост количества супербактерий, устойчивых ко всем антибиотикам, и одновременный спад интереса фармакологических компаний к разработке новых лекарств для борьбы с ними может привести к эпидемии неизлечимых инфекционных заболеваний.

В отчете Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) сообщается, что в некоторых странах до 50 процентов случаев заражения крови, вызванного бактерией K.pneumoniae (клебсиелла пневмонии), которая является частой причиной заболеваний мочеполовой системы и дыхательных путей - были устойчивы к карбапенемам, самому мощному классу антибиотиков на сегодня.

В Европе число разновидностей бактерией K.pneumoniae устойчивых к карбапенемам удвоилось с 7 процентов до 15 процентов. ECDC подчёркивает, что это "особенно тревожно", потому что карбапенемы являются последней линией антибиотиков для лечения лекарственно-устойчивых инфекций.
При этом новая разновидность бактерии K.pneumoniae – не единственная опасность, которая угрожает здоровью европейцев. Так, в Великобритании было выявлено 70 носителей бактерии, содержащей белковую молекулу (или энзим) под названием NDM-1. Он легко противостоит действию самых сильных антибиотиков карбапенемов. Опасный микроэлемент был обнаружен у 80% европейских туристов, вернувшихся домой из Индии. Ученые опасаются, что бактерии с NDM-1 могут получить более широкое распространение. Кроме того, в Испании и Италии был выявлен новый штамм кишечной палочки, неподвластный антибиотикам фторхинолонам. Почти половину пациентов, подхвативших эту инфекцию, врачам не удалось спасти.

Названы страны в Евросоюзе с самым высоким уровнем заболеваний, вызванных антибиотикоустойчивыми инфекциями: Греция, Кипр, Италия, Венгрия и Болгария. В этих же странах наблюдается и наибольший уровень использованием антибиотиков.

По статистике, ежегодно в странах Евросоюза примерно 25 000 человек умирают от инфекционных заболеваний, не поддающихся лечению антибиотиками.
Два года назад Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предупредила, , что чрезмерное использование антибиотиков связано с риском возвращения мира в доантибиотическую эпоху, в которой инфекций не поддается лечению. К сожалению, предупреждение ВОЗ было проигнорировано.

Источник: azdorov.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф