Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Растет количество инфекций, устойчивых к антибиотикам

Дата: 31.08.2012 Версия для печати
Растет количество инфекций, устойчивых к антибиотикам

Европейские эксперты поднимают тревогу из-за чрезмерного роста количества инфекционных заболеваний, которые не поддаются лечению антибиотиками.

Европейские эксперты поднимают тревогу из-за чрезмерного роста количества инфекционных заболеваний, которые не поддаются лечению антибиотиками.

По сообщению Independent эксперты предупреждают, что немыслимый рост количества супербактерий, устойчивых ко всем антибиотикам, и одновременный спад интереса фармакологических компаний к разработке новых лекарств для борьбы с ними может привести к эпидемии неизлечимых инфекционных заболеваний.

В отчете Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) сообщается, что в некоторых странах до 50 процентов случаев заражения крови, вызванного бактерией K.pneumoniae (клебсиелла пневмонии), которая является частой причиной заболеваний мочеполовой системы и дыхательных путей - были устойчивы к карбапенемам, самому мощному классу антибиотиков на сегодня.

В Европе число разновидностей бактерией K.pneumoniae устойчивых к карбапенемам удвоилось с 7 процентов до 15 процентов. ECDC подчёркивает, что это "особенно тревожно", потому что карбапенемы являются последней линией антибиотиков для лечения лекарственно-устойчивых инфекций.
При этом новая разновидность бактерии K.pneumoniae – не единственная опасность, которая угрожает здоровью европейцев. Так, в Великобритании было выявлено 70 носителей бактерии, содержащей белковую молекулу (или энзим) под названием NDM-1. Он легко противостоит действию самых сильных антибиотиков карбапенемов. Опасный микроэлемент был обнаружен у 80% европейских туристов, вернувшихся домой из Индии. Ученые опасаются, что бактерии с NDM-1 могут получить более широкое распространение. Кроме того, в Испании и Италии был выявлен новый штамм кишечной палочки, неподвластный антибиотикам фторхинолонам. Почти половину пациентов, подхвативших эту инфекцию, врачам не удалось спасти.

Названы страны в Евросоюзе с самым высоким уровнем заболеваний, вызванных антибиотикоустойчивыми инфекциями: Греция, Кипр, Италия, Венгрия и Болгария. В этих же странах наблюдается и наибольший уровень использованием антибиотиков.

По статистике, ежегодно в странах Евросоюза примерно 25 000 человек умирают от инфекционных заболеваний, не поддающихся лечению антибиотиками.
Два года назад Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предупредила, , что чрезмерное использование антибиотиков связано с риском возвращения мира в доантибиотическую эпоху, в которой инфекций не поддается лечению. К сожалению, предупреждение ВОЗ было проигнорировано.

Источник: azdorov.ru
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф