Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Растет количество инфекций, устойчивых к антибиотикам

31.08.2012 Версия для печати
Растет количество инфекций, устойчивых к антибиотикам

Европейские эксперты поднимают тревогу из-за чрезмерного роста количества инфекционных заболеваний, которые не поддаются лечению антибиотиками.

Европейские эксперты поднимают тревогу из-за чрезмерного роста количества инфекционных заболеваний, которые не поддаются лечению антибиотиками.

По сообщению Independent эксперты предупреждают, что немыслимый рост количества супербактерий, устойчивых ко всем антибиотикам, и одновременный спад интереса фармакологических компаний к разработке новых лекарств для борьбы с ними может привести к эпидемии неизлечимых инфекционных заболеваний.

В отчете Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) сообщается, что в некоторых странах до 50 процентов случаев заражения крови, вызванного бактерией K.pneumoniae (клебсиелла пневмонии), которая является частой причиной заболеваний мочеполовой системы и дыхательных путей - были устойчивы к карбапенемам, самому мощному классу антибиотиков на сегодня.

В Европе число разновидностей бактерией K.pneumoniae устойчивых к карбапенемам удвоилось с 7 процентов до 15 процентов. ECDC подчёркивает, что это "особенно тревожно", потому что карбапенемы являются последней линией антибиотиков для лечения лекарственно-устойчивых инфекций.
При этом новая разновидность бактерии K.pneumoniae – не единственная опасность, которая угрожает здоровью европейцев. Так, в Великобритании было выявлено 70 носителей бактерии, содержащей белковую молекулу (или энзим) под названием NDM-1. Он легко противостоит действию самых сильных антибиотиков карбапенемов. Опасный микроэлемент был обнаружен у 80% европейских туристов, вернувшихся домой из Индии. Ученые опасаются, что бактерии с NDM-1 могут получить более широкое распространение. Кроме того, в Испании и Италии был выявлен новый штамм кишечной палочки, неподвластный антибиотикам фторхинолонам. Почти половину пациентов, подхвативших эту инфекцию, врачам не удалось спасти.

Названы страны в Евросоюзе с самым высоким уровнем заболеваний, вызванных антибиотикоустойчивыми инфекциями: Греция, Кипр, Италия, Венгрия и Болгария. В этих же странах наблюдается и наибольший уровень использованием антибиотиков.

По статистике, ежегодно в странах Евросоюза примерно 25 000 человек умирают от инфекционных заболеваний, не поддающихся лечению антибиотиками.
Два года назад Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предупредила, , что чрезмерное использование антибиотиков связано с риском возвращения мира в доантибиотическую эпоху, в которой инфекций не поддается лечению. К сожалению, предупреждение ВОЗ было проигнорировано.

Источник: azdorov.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 180



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф