Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Родственников убитого «министра войны ИГ» приговорили к тюремным срокам

Дата: 31.10.2017 Версия для печати
Родственников убитого «министра войны ИГ» приговорили к тюремным срокам

Приговор был вынесен в конце прошлой недели и пока не вступил в законную силу

Суд Хатлонской области Таджикистана приговорил трех родственников экс-командира ОМОН МВД Таджикистана и «министра войны» террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная организация в РФ) Гулмурода Халимова к лишению свободы от 7 до 18 лет за наемничество, попытку незаконного перехода государственной границы и оказание сопротивления сотрудникам милиции, сообщает CA-NEWS.

Братья полковника – Комил Халимов и Назир Халимов, а также его племянник Али Халимов (сын Султонмурода Халимова),были арестованы в ночь на 5 июля в ходе спецоперации сотрудников МВД РВ у села Ибрати Восейского района. 20 октября им был вынесен приговор, который пока не вступил в законную силу.

Еще четверо – Султонмурод Халимов и Фозил Халимов, родные братья, его племянник Афзал Абдурашидов и их дальний родственник Наим Рахмонов оказали сопротивление и были убиты. В ходе операции ранение получил Анвар Хусейнов, заместитель начальника УБОП МВД Таджикистана.

Напомним, в сентябре Минобороны РФ сообщило, что Гулмурод Халимов был ликвидирован в результате удара российской авиации по сирийскому городу Дейр-эз-Зор.

20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии
20.11 Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 432

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф