Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия эвакуирует своих граждан из Сирии

22.01.2013 Версия для печати
Россия эвакуирует своих граждан из Сирии

«МЧС России по поручению руководства РФ направляет два самолета Ил-76 и Як-42 в Бейрут для того, чтобы находящиеся в Сирии россияне смогли вернуться на родину», - сказала РИА «Новости» представитель МЧС России Ирина Россиус.

«МЧС России по поручению руководства РФ направляет два самолета Ил-76 и Як-42 в Бейрут для того, чтобы находящиеся в Сирии россияне смогли вернуться на родину», - сказала РИА «Новости» представитель МЧС России Ирина Россиус.

Она добавила, что самолеты могут забрать около 100 человек.

Гражданская война в Сирии продолжается уже почти два года. Правительство Башара Асада противостоит вооруженным боевикам, в рядах которых сражаются исламские радикалы из «Аль-Каиды». Оппозицию поддерживает коалиция «Друзей сирийского народа», в которую входят США, Великобритания, Саудовская Аравия и Бахрейн.

Бои идут в крупных городах на севере и в центре страны. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тыс. человек.

Согласно последним новостям, бои идут вокруг крупных городских центров. В середине января боевики предприняли успешную атаку на электростанцию, которая обеспечивает электроснабжением столицу Сирии – Дамаск. 21 января министр энергетики страны созвал специальную пресс-конференцию, на которой заявил, что электроснабжение в ближайшее время будет восстановлено, сообщает Russia Today.

В ночь с 21 на 22 января террорист-смертник атаковал базу проправительственных сил в городе Хама на севере Сирии. По данным CNN, взрыв унес жизни более 20 солдат сирийской армии.

Россия выступает последовательным сторонником мирного урегулирования конфликта и призывает стороны сесть за стол переговоров. В Сирии живут более тысячи российских граждан, в основном это женщины и дети.

13 декабря 2012 года о возможной эвакуации россиян из Сирии говорил заместитель главы МИД России Михаил Богданов. «У нас есть мобилизационные планы, мы выясняем, где находятся наши граждане», - сказал дипломат во время выступления в Общественной палате России. По словам представителя МИД, в стране находятся тысячи граждан России. В основном это женщины, вышедшие замуж за сирийцев, а также дети от смешанных браков.

18 декабря о решимости обеспечить безопасный выезд россиян заявил командующий ВДВ генерал Шаманов. «Абсолютно ответственно заявляю, мы к этому готовы. Напоминаю вам, что опыт такой у нас уже есть - по эвакуации российского посольства из Кабула. Если будет команда президента и министра обороны, мы способны такую задачу выполнить», - отметил командующий ВДВ.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

27.03 Мусульманки вышли в центр Лондона в память о жертвах теракта
27.03 Стала известна дата проведения Сабантуя в 2017 году
27.03 На заседании ОДКБ в Петербурге обсудили борьбу с терроризмом
27.03 Президент Ирана приедет в Россию
27.03 Мусульмане Лондона собирают средства для жертв теракта
27.03 Facebook заблокировал страницу Максима Шевченко
24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
24.03 Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц с пропагандой терроризма
24.03 В РИИ будут издавать международный научный журнал
23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 249



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф