Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия эвакуирует своих граждан из Сирии

Дата: 22.01.2013 Версия для печати
Россия эвакуирует своих граждан из Сирии

«МЧС России по поручению руководства РФ направляет два самолета Ил-76 и Як-42 в Бейрут для того, чтобы находящиеся в Сирии россияне смогли вернуться на родину», - сказала РИА «Новости» представитель МЧС России Ирина Россиус.

«МЧС России по поручению руководства РФ направляет два самолета Ил-76 и Як-42 в Бейрут для того, чтобы находящиеся в Сирии россияне смогли вернуться на родину», - сказала РИА «Новости» представитель МЧС России Ирина Россиус.

Она добавила, что самолеты могут забрать около 100 человек.

Гражданская война в Сирии продолжается уже почти два года. Правительство Башара Асада противостоит вооруженным боевикам, в рядах которых сражаются исламские радикалы из «Аль-Каиды». Оппозицию поддерживает коалиция «Друзей сирийского народа», в которую входят США, Великобритания, Саудовская Аравия и Бахрейн.

Бои идут в крупных городах на севере и в центре страны. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тыс. человек.

Согласно последним новостям, бои идут вокруг крупных городских центров. В середине января боевики предприняли успешную атаку на электростанцию, которая обеспечивает электроснабжением столицу Сирии – Дамаск. 21 января министр энергетики страны созвал специальную пресс-конференцию, на которой заявил, что электроснабжение в ближайшее время будет восстановлено, сообщает Russia Today.

В ночь с 21 на 22 января террорист-смертник атаковал базу проправительственных сил в городе Хама на севере Сирии. По данным CNN, взрыв унес жизни более 20 солдат сирийской армии.

Россия выступает последовательным сторонником мирного урегулирования конфликта и призывает стороны сесть за стол переговоров. В Сирии живут более тысячи российских граждан, в основном это женщины и дети.

13 декабря 2012 года о возможной эвакуации россиян из Сирии говорил заместитель главы МИД России Михаил Богданов. «У нас есть мобилизационные планы, мы выясняем, где находятся наши граждане», - сказал дипломат во время выступления в Общественной палате России. По словам представителя МИД, в стране находятся тысячи граждан России. В основном это женщины, вышедшие замуж за сирийцев, а также дети от смешанных браков.

18 декабря о решимости обеспечить безопасный выезд россиян заявил командующий ВДВ генерал Шаманов. «Абсолютно ответственно заявляю, мы к этому готовы. Напоминаю вам, что опыт такой у нас уже есть - по эвакуации российского посольства из Кабула. Если будет команда президента и министра обороны, мы способны такую задачу выполнить», - отметил командующий ВДВ.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф