Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия отгородилась от модифицированной кукурузы

26.09.2012 Версия для печати
Россия отгородилась от модифицированной кукурузы

Российским ученым поручили проверить французское исследование о кукурузе, которая вызывает опухоль у крыс.

Российским ученым поручили проверить французское исследование о кукурузе, которая вызывает опухоль у крыс.

Роспотребнадзор решил временно приостановить ввоз страну генномодифицированной кукурузы и поручил НИИ питания РАМН рассмотреть корректность выводов французских ученых.

Напомним, в конце минувшей недели в Москве на Лужнецкой набережной прошел пикет в рамках всемирной недели действий против генномодифицированных организмов (ГМО). Инициатором протестов по всему миру выступает движение Occupy Monsanto, а акцию в Москве организовала общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ). Участники пикета требовали, в частности, введения моратория на использование в России генномодифицированных продуктов.

Одним из поводов к протестам стал скадал, разразившийся в Европе после того, как были опубликованы результаты двухлетних исследований воздействия ГМ-кормов на крыс. В проведенных экспериментах одну группу животных кормили ГМ-кормами фирмы Monsanto, вторую группу — кормами, изготовленными из растений, выращенных с использованием удобрений, третью — чистыми кормами. В итоге смертность в первых двух группах оказалась намного выше, чем в третьей, а у крыс, получавших ГМ-корма к тому же обнаружили гигантские опухоли.

Пока эксперты сомневаются в результатах исследования. В самой компании Monsanto, которая уже много лет поставляет генномодифицированные продукты по всему миру, к подобным нападкам привыкли.

Компания Monsanto была основана в 1901 году.

После Второй мировой войны она начала заниматься разработкой гербицидов. Компания стояла у истоков производства знаменитого «оранжевого агента», который массово использовала американская армия во Вьетнаме, в результате чего у людей, якобы, развивался рак. C 1983 года Monsanto занимается ГМО.
В основном, это генномодифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, баклажана.

Фирма участвовала во множестве судебных разбирательств, в частности, в деле ядовитого диоксина, из-за которого с ней судились в США, Уэльсе, Индии и Франции. Во Франции ее также осудили за ненадлежащее использование надписи «биоразлагаемый и не наносящий вреда окружающей среде» на упаковках самого распространённого в мире гербицида Раундап.
Товарооборот Monsanto — более 11 млрд долларов.

На акциях Monsanto запрет на ввоз модифицированной кукурузы в Россию не отразился. После 3-процентного падения они вновь выросли. Всего за последние три года стоимость бумаг компании выросла в два с половиной раза.

Источник: bfm.ru

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже
19.01 Американские татары усиливают меры безопасности в мечетях
19.01 Индийская авиакомпания вводит отдельные места для женщин
19.01 В Болгаре пройдет Школа Корана
19.01 Минниханов примет участие в праздновании 80-летия Минтимера Шаймиева
19.01 Муфтий Кыргызстана встретился с замминистром по делам Хаджа КСА

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 504



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф