Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия отгородилась от модифицированной кукурузы

Дата: 26.09.2012 Версия для печати
Россия отгородилась от модифицированной кукурузы

Российским ученым поручили проверить французское исследование о кукурузе, которая вызывает опухоль у крыс.

Российским ученым поручили проверить французское исследование о кукурузе, которая вызывает опухоль у крыс.

Роспотребнадзор решил временно приостановить ввоз страну генномодифицированной кукурузы и поручил НИИ питания РАМН рассмотреть корректность выводов французских ученых.

Напомним, в конце минувшей недели в Москве на Лужнецкой набережной прошел пикет в рамках всемирной недели действий против генномодифицированных организмов (ГМО). Инициатором протестов по всему миру выступает движение Occupy Monsanto, а акцию в Москве организовала общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ). Участники пикета требовали, в частности, введения моратория на использование в России генномодифицированных продуктов.

Одним из поводов к протестам стал скадал, разразившийся в Европе после того, как были опубликованы результаты двухлетних исследований воздействия ГМ-кормов на крыс. В проведенных экспериментах одну группу животных кормили ГМ-кормами фирмы Monsanto, вторую группу — кормами, изготовленными из растений, выращенных с использованием удобрений, третью — чистыми кормами. В итоге смертность в первых двух группах оказалась намного выше, чем в третьей, а у крыс, получавших ГМ-корма к тому же обнаружили гигантские опухоли.

Пока эксперты сомневаются в результатах исследования. В самой компании Monsanto, которая уже много лет поставляет генномодифицированные продукты по всему миру, к подобным нападкам привыкли.

Компания Monsanto была основана в 1901 году.

После Второй мировой войны она начала заниматься разработкой гербицидов. Компания стояла у истоков производства знаменитого «оранжевого агента», который массово использовала американская армия во Вьетнаме, в результате чего у людей, якобы, развивался рак. C 1983 года Monsanto занимается ГМО.
В основном, это генномодифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, баклажана.

Фирма участвовала во множестве судебных разбирательств, в частности, в деле ядовитого диоксина, из-за которого с ней судились в США, Уэльсе, Индии и Франции. Во Франции ее также осудили за ненадлежащее использование надписи «биоразлагаемый и не наносящий вреда окружающей среде» на упаковках самого распространённого в мире гербицида Раундап.
Товарооборот Monsanto — более 11 млрд долларов.

На акциях Monsanto запрет на ввоз модифицированной кукурузы в Россию не отразился. После 3-процентного падения они вновь выросли. Всего за последние три года стоимость бумаг компании выросла в два с половиной раза.

Источник: bfm.ru
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф