Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российская авиация уничтожила в Сирии главаря «Ахрар аш-Шам» чеченца Аш-Шишани

15.10.2015 Версия для печати
Российская авиация уничтожила в Сирии главаря «Ахрар аш-Шам» чеченца Аш-Шишани

В результате удара, который нанесли российские воздушно-космические силы по позициям боевиков в Сирии, уничтожен главарь террористической группировки «Ахрар аш-Шам», уроженец Чечни Абу Бакр Аш-Шишани. Об этом РИА Новости сообщил сирийский военный источник.

В результате удара, который нанесли российские воздушно-космические силы по позициям боевиков в Сирии, уничтожен главарь террористической группировки «Ахрар аш-Шам», уроженец Чечни Абу Бакр Аш-Шишани. Об этом РИА Новости сообщил сирийский военный источник.

«14 октября в результате удара российской авиации в провинции Хомс была ликвидирована группа боевиков вместе с главарем террористической группировки», — рассказал собеседник агентства.

В тот же день сирийское агентство SANA передавало, что вооруженные силы страны уничтожили семерых участников «Ахрар аш-Шам», включая одного из лидеров Омара эль-Ходра и его помощника, чеченского террориста по прозвищу Абу Анас.

Организация «Ахрар аш-Шам» входит в «Джейш аль-Фатх» — коалицию боевых фракций, противостоящих правительству Сирии. Объединение было создано в марте этого года. В нем также участвует сирийское крыло «Аль-Каиды» — «Джабхат ан-Нусра» и другие менее крупные группировки. С тех пор коалиция захватила большую часть провинции Идлиб.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции ВКС подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Минобороны РФ регулярно отчитывается об успехах боевых вылетов российских самолетов по объектам группировки «Исламское государство». По словам представителя ведомства, распространенным в четверг, 15 октября, боевики начали отступление, «пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами».

Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

«Джабхат ан-Нусра» и ИГ — террористические организации, запрещенные в России.

В октябре ТАСС со ссылкой на ливанскую газету As Safir сообщал, что боевики из «Джейш аль-Фатх» выводят свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. По сведениям издания, отход бандформирований к турецкой границе начался 3 октября после того, как радикалы «ощутили на себе эффективность ударов российских воздушно-космических сил».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.03 Таджуддин: в муфтияте нет ни одного имама-ваххабита
27.03 Мусульманки вышли в центр Лондона в память о жертвах теракта
27.03 Стала известна дата проведения Сабантуя в 2017 году
27.03 На заседании ОДКБ в Петербурге обсудили борьбу с терроризмом
27.03 Президент Ирана приедет в Россию
27.03 Мусульмане Лондона собирают средства для жертв теракта
27.03 Facebook заблокировал страницу Максима Шевченко
24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
24.03 Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц с пропагандой терроризма
24.03 В РИИ будут издавать международный научный журнал
23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 249



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф