Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Российская авиация уничтожила в Сирии главаря «Ахрар аш-Шам» чеченца Аш-Шишани

Дата: 15.10.2015 Версия для печати
Российская авиация уничтожила в Сирии главаря «Ахрар аш-Шам» чеченца Аш-Шишани

В результате удара, который нанесли российские воздушно-космические силы по позициям боевиков в Сирии, уничтожен главарь террористической группировки «Ахрар аш-Шам», уроженец Чечни Абу Бакр Аш-Шишани. Об этом РИА Новости сообщил сирийский военный источник.

В результате удара, который нанесли российские воздушно-космические силы по позициям боевиков в Сирии, уничтожен главарь террористической группировки «Ахрар аш-Шам», уроженец Чечни Абу Бакр Аш-Шишани. Об этом РИА Новости сообщил сирийский военный источник.

«14 октября в результате удара российской авиации в провинции Хомс была ликвидирована группа боевиков вместе с главарем террористической группировки», — рассказал собеседник агентства.

В тот же день сирийское агентство SANA передавало, что вооруженные силы страны уничтожили семерых участников «Ахрар аш-Шам», включая одного из лидеров Омара эль-Ходра и его помощника, чеченского террориста по прозвищу Абу Анас.

Организация «Ахрар аш-Шам» входит в «Джейш аль-Фатх» — коалицию боевых фракций, противостоящих правительству Сирии. Объединение было создано в марте этого года. В нем также участвует сирийское крыло «Аль-Каиды» — «Джабхат ан-Нусра» и другие менее крупные группировки. С тех пор коалиция захватила большую часть провинции Идлиб.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству Арабской Республики в борьбе с исламистами. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. 7 октября к операции ВКС подключились корабли Каспийской флотилии, вооруженные ударным комплексом «Калибр». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Минобороны РФ регулярно отчитывается об успехах боевых вылетов российских самолетов по объектам группировки «Исламское государство». По словам представителя ведомства, распространенным в четверг, 15 октября, боевики начали отступление, «пытаясь оборудовать новые позиционные районы и меняя на ходу действовавшую логистическую систему снабжения боеприпасами, вооружением и материальными средствами».

Помимо России, удары по террористам наносят силы коалиции во главе с США — их альянс действует с прошлого года.

«Джабхат ан-Нусра» и ИГ — террористические организации, запрещенные в России.

В октябре ТАСС со ссылкой на ливанскую газету As Safir сообщал, что боевики из «Джейш аль-Фатх» выводят свои силы из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. По сведениям издания, отход бандформирований к турецкой границе начался 3 октября после того, как радикалы «ощутили на себе эффективность ударов российских воздушно-космических сил».
24.07 Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек
24.07 ДУМ Чечни помогают решать семейно-бытовые вопросы
24.07 Рустам Минниханов: «Мы гордимся татарами, проживающими в Пензенской области»
24.07 Полиция Израиля установила камеры наблюдения у входа в мечеть аль-Акса
24.07 В Саудовской Аравии создан клуб любителей верблюдов
24.07 На Ближнем Востоке появилась крупнейшая военная база
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф