Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рынок халяльной продукции стремительно развивается по всему миру

Дата: 03.12.2015 Версия для печати
Рынок халяльной продукции стремительно развивается по всему миру

Мировой рынок потребителей халяльной продукции насчитывает 1,8 миллиарда человек

Мировой рынок потребителей халяльной (дозволенной нормами ислама) продукции насчитывает в настоящее время около 1,8 миллиарда человек и продолжает стремительно расти, заявил министр промышленности, торговли, инвестирования и цифровой экономики Марокко Мулей Хафида аль-Алами. По его словам, "ежегодно численность потребителей халяльной продукции увеличивается на 2,5-3%". При этом, как отметил министр, она возрастает, в том числе, за счет немусульман, которые "выбирают халяльные продукты за их качество и санитарно-гигиенические свойства".
"Рынок халяльной продукции является гиперпотенциальным, на сегодня он составляет 16% от всей мировой пищевой отрасли", - сказал аль-Алами, добавив, что прибыль в мировом масштабе от реализации халяльных товаров составляет 2,3 триллиона долларов, сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на ТАСС.

В Марокко стандарт "халяль" после прохождения процедур проверок и сертификации присваивается, в частности, мясным и молочным продуктам, маслам, косметическим товарам, пряностям, морепродуктам.

Как считает президент Марокканской ассоциации экспортеров Хасан Сентисси Идрисси, получение права на продажу халяльной продукции стало "причиной серьезных торговых баталий" на международной арене, учитывая то, как стремительно этот рынок развивается по всему миру.
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм
21.09 ЕС выделит $294 млн на оказание гумпомощи Ираку
21.09 Минниханов заявил, что в Татарстане будут поддерживать противодействие радикализму
21.09 Махмуд Аббас заявил о необходимости создании палестино-израильского государства
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 332

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф