Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сахар поможет залечить раны

Дата: 18.02.2013 Версия для печати
Сахар поможет залечить раны

Специалисты утверждают, что сахар, выводя из раны жидкость, препятствует размножению бактерий, которым для этого нужна вода.

Специалисты утверждают, что сахар, выводя из раны жидкость, препятствует размножению бактерий, которым для этого нужна вода. Таким образом, патогенны погибают. Проведенные клинические испытания доказывают перспективность подхода, передает информационное агентство BBC.

В качестве примера приводится случай 62-летнего пациента Алана Бэйлисса, которому частично ампутировали правую ногу, а на левой удалили вены. Именно после операции на левой ноге образовалась серьезная рана, которая никак не заживала и не затягивалась.

Врачи решили попытаться ускорить заживление раны при помощи сахара. На ногу была наложена повязка. На первую повязку была потрачена почти целая банка сахара, в виду того, что рана была очень глубокой. Однако две недели спустя врачам потребовалось уже лишь 4-5 чайных ложек.

В настоящий момент наполовину в трех больницах Вест Мидлэндс завершились контрольные исследования. Сахарную терапию на себе успешно испытали 35 человек. Лечение, как отмечают медики, оказало позитивное влияние как на физическое, так и на эмоциональное состояние пациентов.

golosscience.com
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф