Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Саудия предоставит женщинам возможность стать пилотами

Дата: 28.09.2017 Версия для печати
Саудия предоставит женщинам  возможность  стать пилотами

Саудовская Аравия и национальная авиакомпания планируют направить саудовских женщин за рубеж для обучения управлению самолетом

Эта идея последовала вслед серии расширения прав женщин Королевства за последние годы. Правительство планирует выдавать стипендии на обучение за рубежом, сообщает Gulf News.

Манал аль-Шариф, разместившая в 2011 году свое видео, где она за рулем, что является нарушением закона, заявила , что «дождь начинается с одной капли» и изменения в обществе будут происходить дальше.

Напомним, что саудовский король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал указ о предоставлении водительских прав женщинам с июня 2018 года.

Одна из первых женщин-пилотов Ханади получила лицензию совершать полеты в 2006 году,однако она не могла летать в пределах Королевства.

Однако, получив лицензию из Джидды Главным управлением гражданской авиации она начала работать пилотом в самолетах самолеты класса люкс королевской частной авиакомпании, принадлежащий Саудовскому принцу Аль-Валиду Бин Талалу.

«Саудовские женщины способны брать на себя любую работу, ранее занимавшуюся исключительно мужчинами в Саудовской Аравии», – заявила Ханади.

В 2014 году Ясмин Мухаммад аль-Маймани стала второй саудовской женщиной, получившей лицензию на совершение вылетов в чартерных рейсах.

«У меня была мечта стать пилотом, и моя семья полностью поддержала меня», – рассказала Ясмин.

Отметим, что около 500 саудовских женщин являются сотрудниками Saudi Arabian Airlines. Однако они работают в сфере финансов и отделе бронирования. Никто их них не является пилотом.

17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф