Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Саудовская Аравия хочет ввести войска в Сирию

05.02.2016 Версия для печати
Саудовская Аравия хочет ввести войска в Сирию

В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о планах Саудовской Аравии начать наземную операцию в Сирии, однако пока не выработали определенной позиции по этому вопросу, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию, заявил: "Пока никакой. Мы тщательным образом отслеживаем ситуацию, наблюдаем. Но ничего конкретного сказать не могу. Тут вопрос надо адресовать в Минобороны".

Он также добавил, что в Кремле не располагают информацией о том, соответствуют ли действительности сообщения о таких планах Саудовской Аравии.

Глава комитета Госдумы Павел Крашенинников заявил, что если саудиты введут войска в Сирию без разрешения официальных властей, то это можно расценить как объявление войны, передает "Интерфакс". "Должна Сирия официально дать согласие, пригласить, а как иначе - тогда война. Это что касается международного права", - сказал Крашенинников.

По его словам, сейчас, обещая начать сухопутную операцию в Сирии, Саудовская Аравия "по существу без объявления войны намеревается вводить войска на территорию суверенного государства".

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал проведение наземной операции Саудовской Аравии нелегитимным без согласия Дамаска. "Поскольку мы говорим о суверенном государстве с легитимными органами власти, любое использование зарубежных вооруженных сил на территории этого государства может происходить только с согласия и по просьбе легитимных властей этой страны", - сказал Косачев.

Ранее советник министра обороны Саудовской Аравии генерал Ахмед Асири заявил о готовности к участию в наземной операции в Сирии в рамках международной антитеррористической коалиции во главе с США.

Позже газета The Guardian написала, что Саудовская Аравия может отправить несколько тысяч военных в Сирию для борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" в координации с Турцией. Кроме того, Эр-Рияд и Анкара несколько недель назад создали орган, отвечающий за координацию военных действий.

Глава Пентагона Эштон Картер приветствовал заявление Эр-Рияда, отметив, что обсудит с саудовскими чиновниками вопрос о наземной операции на следующей неделе в Брюсселе. В свою очередь, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в целом коалиция поддерживает намерение участников коалиции активизировать усилия по борьбе с ИГ.

Стоит добавить, что накануне Минобороны РФ обвинило Турцию в подготовке военного вторжения в Сирию. Генерал Игорь Конашенков заявил, что в ведомстве фиксируют "все больше и больше" признаков подготовки турецких вооруженных сил к наземной операции. При этом он заметил, что представители НАТО не прокомментировали видео, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

"Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", - сказал он.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф