Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Саудовская Аравия хочет ввести войска в Сирию

Дата: 05.02.2016 Версия для печати
Саудовская Аравия хочет ввести войска в Сирию

В Кремле прокомментировали сообщения СМИ о планах Саудовской Аравии начать наземную операцию в Сирии, однако пока не выработали определенной позиции по этому вопросу, передает ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию, заявил: "Пока никакой. Мы тщательным образом отслеживаем ситуацию, наблюдаем. Но ничего конкретного сказать не могу. Тут вопрос надо адресовать в Минобороны".

Он также добавил, что в Кремле не располагают информацией о том, соответствуют ли действительности сообщения о таких планах Саудовской Аравии.

Глава комитета Госдумы Павел Крашенинников заявил, что если саудиты введут войска в Сирию без разрешения официальных властей, то это можно расценить как объявление войны, передает "Интерфакс". "Должна Сирия официально дать согласие, пригласить, а как иначе - тогда война. Это что касается международного права", - сказал Крашенинников.

По его словам, сейчас, обещая начать сухопутную операцию в Сирии, Саудовская Аравия "по существу без объявления войны намеревается вводить войска на территорию суверенного государства".

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал проведение наземной операции Саудовской Аравии нелегитимным без согласия Дамаска. "Поскольку мы говорим о суверенном государстве с легитимными органами власти, любое использование зарубежных вооруженных сил на территории этого государства может происходить только с согласия и по просьбе легитимных властей этой страны", - сказал Косачев.

Ранее советник министра обороны Саудовской Аравии генерал Ахмед Асири заявил о готовности к участию в наземной операции в Сирии в рамках международной антитеррористической коалиции во главе с США.

Позже газета The Guardian написала, что Саудовская Аравия может отправить несколько тысяч военных в Сирию для борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" в координации с Турцией. Кроме того, Эр-Рияд и Анкара несколько недель назад создали орган, отвечающий за координацию военных действий.

Глава Пентагона Эштон Картер приветствовал заявление Эр-Рияда, отметив, что обсудит с саудовскими чиновниками вопрос о наземной операции на следующей неделе в Брюсселе. В свою очередь, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в целом коалиция поддерживает намерение участников коалиции активизировать усилия по борьбе с ИГ.

Стоит добавить, что накануне Минобороны РФ обвинило Турцию в подготовке военного вторжения в Сирию. Генерал Игорь Конашенков заявил, что в ведомстве фиксируют "все больше и больше" признаков подготовки турецких вооруженных сил к наземной операции. При этом он заметил, что представители НАТО не прокомментировали видео, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

"Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание", - сказал он.

19.09 Саудия и Великобритания заключили соглашение о военной и интернет безопасности
19.09 В Нью-Йорке власти Египта и Израиля обсудили палестинский вопрос
19.09 В Татарстане будут выявлять радикальные установки мусульман
19.09 V Международный Форум преподавателей пройдет в Болгарах
19.09 Коран, побывавший в Антарктиде, Мекке и Медине, торжественно возвращается в Казань
19.09 В Татарстане пройдут открытые уроки по профилактике экстремизму
19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф