Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сектор Газа вновь под огнём

Дата: 24.12.2014 Версия для печати
Сектор Газа вновь под огнём

Армия обороны Израиля вновь атаковала Сектор Газа с воздуха в ответ на снайперский огонь, который якобы вели палестинцы. Официальные представители армейской пресс-службы рапортуют о том, что убитых или раненых со стороны бойцов ЦАХАЛ нет. О жертвах ответных бомбардировок, конечно же, не сообщается.

Армия обороны Израиля вновь атаковала Сектор Газа с воздуха в ответ на снайперский огонь, который якобы вели палестинцы. Официальные представители армейской пресс-службы рапортуют о том, что убитых или раненых со стороны бойцов ЦАХАЛ нет. О жертвах ответных бомбардировок, конечно же, не сообщается.

С другой стороны, Палестинское агентство Маан сообщает об одном убитом и двух раненых палестинцах в районе города Хан-Юнис на юге сектора Газа. СМИ, отражающие точку зрения военно-политического движения ХАМАС, извещают, что погибший был сторонником боевого крыла движения «Бригады Иззэддина аль-Кассама», которое также, как и «Исламское движение сопротивления», объявлено террористической организацией в США, Евросоюзе, Японии, и других, оккупированных американцам государствах.

«В ответ на снайперский огонь в районе границы с сектором Газа воздушные и наземные силы Армии обороны Израиля немедленно атаковали источник угрозы», - приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы Армии обороны Израиля. Израильские СМИ уже назвали воздушную операцию против палестинцев самым крупным инцидентом в зоне безопасности (граница с сектором Газа – прим. автора) со дня окончания в августе этого года 50-дневной военной операции Израиля в Секторе Газа.

Напомню, что Европейский парламент принял проект резолюции, предусматривающий урегулирование палестино-израильского конфликта, итогом которого должно стать создание «суверенного, жизнеспособного Государства Палестина», живущего бок о бок с Израилем «в мире и безопасности», в границах, определённых положением от 4 июня 1967 года. Резолюция даёт Израилю 12 месяцев на решение конфликта с Палестиной, а израильтяне, оккупировавшие палестинские земли, должны вернуться домой до 2017 года.

На пресс-конференции в Москве 23 декабря глава делегации Палестины на переговорах с Израилем Саиб Арикат заявил, что Проект резолюции о создании независимого Палестинского государства может быть поставлен на голосование в Совете Безопасности ООН уже в ближайшие дни. По словам дипломата, в настоящий момент идут технические консультации в кулуарах Совбеза, и голосование может начаться в любой момент, передаёт Regnum. Агентство также напоминает, что ранее представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о поддержке проекта резолюции Москвой.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 В Ростове-на-Дону открылся исламский культурно-просветительский центр ДУМ РФ
29.05 Совет муфтиев России запретил мусульманам участвовать в финансовых пирамидах
29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф