Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сектор Газа вновь под огнём

24.12.2014 Версия для печати
Сектор Газа вновь под огнём

Армия обороны Израиля вновь атаковала Сектор Газа с воздуха в ответ на снайперский огонь, который якобы вели палестинцы. Официальные представители армейской пресс-службы рапортуют о том, что убитых или раненых со стороны бойцов ЦАХАЛ нет. О жертвах ответных бомбардировок, конечно же, не сообщается.

Армия обороны Израиля вновь атаковала Сектор Газа с воздуха в ответ на снайперский огонь, который якобы вели палестинцы. Официальные представители армейской пресс-службы рапортуют о том, что убитых или раненых со стороны бойцов ЦАХАЛ нет. О жертвах ответных бомбардировок, конечно же, не сообщается.

С другой стороны, Палестинское агентство Маан сообщает об одном убитом и двух раненых палестинцах в районе города Хан-Юнис на юге сектора Газа. СМИ, отражающие точку зрения военно-политического движения ХАМАС, извещают, что погибший был сторонником боевого крыла движения «Бригады Иззэддина аль-Кассама», которое также, как и «Исламское движение сопротивления», объявлено террористической организацией в США, Евросоюзе, Японии, и других, оккупированных американцам государствах.

«В ответ на снайперский огонь в районе границы с сектором Газа воздушные и наземные силы Армии обороны Израиля немедленно атаковали источник угрозы», - приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы Армии обороны Израиля. Израильские СМИ уже назвали воздушную операцию против палестинцев самым крупным инцидентом в зоне безопасности (граница с сектором Газа – прим. автора) со дня окончания в августе этого года 50-дневной военной операции Израиля в Секторе Газа.

Напомню, что Европейский парламент принял проект резолюции, предусматривающий урегулирование палестино-израильского конфликта, итогом которого должно стать создание «суверенного, жизнеспособного Государства Палестина», живущего бок о бок с Израилем «в мире и безопасности», в границах, определённых положением от 4 июня 1967 года. Резолюция даёт Израилю 12 месяцев на решение конфликта с Палестиной, а израильтяне, оккупировавшие палестинские земли, должны вернуться домой до 2017 года.

На пресс-конференции в Москве 23 декабря глава делегации Палестины на переговорах с Израилем Саиб Арикат заявил, что Проект резолюции о создании независимого Палестинского государства может быть поставлен на голосование в Совете Безопасности ООН уже в ближайшие дни. По словам дипломата, в настоящий момент идут технические консультации в кулуарах Совбеза, и голосование может начаться в любой момент, передаёт Regnum. Агентство также напоминает, что ранее представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил о поддержке проекта резолюции Москвой.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 131



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф