Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сенатор Круз: мы должны патрулировать мусульманские кварталы

Дата: 23.03.2016 Версия для печати
Сенатор Круз: мы должны патрулировать мусульманские кварталы

Круз перехватил исламофобскую риторику миллиардера Дональда Трампа

По словам сенатора, проблема терроризма начинается, как он сказал, в изолированных мусульманских кварталах, населенных преимущественно выходцами из ближневосточных стран.

Наши европейские союзники видят сейчас, что получается из токсичной смеси мигрантов, в среду которых просочились террористы, и изолированных мусульманских кварталов. – сказал Тед Круз. – Мы должны немедленно остановить поток беженцев из стран со значительным присутствием «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России – Info-Islam). Мы должны дать правоохранительным органам полномочия по патрулированию и удерживанию мусульманских кварталов, прежде чем эти кварталы станут радикальными.

Сенатор Тед Круз, известный своими крайне консервативными религиозными взглядами, на сегодняшний день является основным оппонентом фаворита президентской кампании в рядах Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа. Последний фактически выстроил свою кампанию на критике иммиграционной политики администрации Барака Обамы и, ранее, Джорджа Буша младшего, а также на радикальных выпадах в адрес мусульман, пообещав закрыть границы для верующих.

В Брюсселе во вторник, 22 марта, прогремели три мощных взрыва. Два в аэропорту и один в метро. По уточненным данным погибли 34 человека. 230 получили ранения разной степени тяжести. Взрывы официально признаны терактами. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель назвал 22 марта «черным днём» для всей страны. «Случилось то, чего мы боялись». – сказал он, отметив, что исламисты напали «трусливо и вслепую».

Российские мусульмане выразили соболезнования семьям погибших в Брюсселе. Глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин в своем обращении от имени российской уммы осудил террористов. 27 марта в Московской соборной мечети верующие вознесут молитву о погибших в Брюсселе, после чего будет прочитана проповедь об истинном Исламе, сообщает телеканал Life News. Как особо подчеркивают в пресс-службе СМР, российские мусульмане во все времена помнят о том, что Ислам – религия мира и добра, и осуждают любые действия радикальных сил.

Айдар Салимзянов

20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф