Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Шведки надели платки (ФОТО)

Дата: 22.08.2013 Версия для печати
Шведки надели платки (ФОТО)

На один день Стокгольм превратился в мусульманский город, где женщины носят хиджаб. Сотни шведок устроили акцию под названием "Крик хиджаба" в знак поддержки беременной мусульманки, которая подверглась нападению из-за своей религии.

На один день Стокгольм превратился в мусульманский город, где женщины носят хиджаб. Сотни шведок устроили акцию под названием "Крик хиджаба" в знак поддержки беременной мусульманки, которая подверглась нападению из-за своей религии.

"Таким, как ты, здесь не место", - с этими словами группа мужчин напала на беременную женщину в хиджабе в южном районе Стокгольма Фарста в пятницу вечером. Неизвестные порвали ее платок и ударили головой о машину, а затем скрылись. Мусульманку доставили в больницу с сотрясением мозга. Полиция зафиксировала случай нападения, но никого из хулиганов так и не арестовала.

Бездействие стражей правопорядка до такой степени возмутило шведок, что они решили поддержать пострадавшую мусульманку, организовав Интернет-акцию. В мгновение ока социальные сети запестрили фотографиями шведок в хиджабах. "Поддержим мусульманских женщин, которые подверглись нападениям", "Раз полиция ничего не делает, мы сами должны что-то предпринять", - подписывали пользовательницы Интернета свои снимки. В необычной инициативе приняли участие даже звезды шведского телевидения и депутаты Риксдага. "Никто не должен подвергаться дискриминации и преследованиям из-за того, как он одевается", - подписала под своей фотографией в хиджабе политик Вероника Пальм.

"Крик хиджаба" стал хитом шведского Интернета. Впрочем, этим акция в поддержку мусульманки не закончилась. В Стокгольме и других городах Швеции появилось столько желающих почувствовать себя мусульманками, что они решили выйти в хиджабах на улицы. "Конечно, ксенофобы могут избить одну женщину за ее веру, но они не могут избить нас всех. Вот почему я надела хиджаб", - пояснила одна из организаторов флэш-моба Линда Снекер.

На очередной культурный эксперимент шведы отреагировали весьма неоднозначно. Кто-то из мужчин высказал глубокое уважение немусульманкам за такой нестандартный жест солидарности. А кто-то, наоборот, счел эту акцию абсурдом. Некоторые шведки восприняли это как новое веяние моды. "Я теперь тоже ношу хиджаб - это же так красиво", - написала в своем "Твиттере" шведка Сигне Роклин.

Впрочем, были и те, для кого решение поносить хиджаб закончилось весьма неудачно. "В таком виде я не смогла провести на улице больше двух часов, - поделилась своими впечатлениями от акции жительница Стокгольма Кристин Ретман. - Когда я вышла на площадь, мужчина крикнул "шлюха" мне вслед".

Кстати, пока в Швеции нет запрета на ношение мусульманской одежды. Различные политические силы в Риксдаге не раз высказывались против принятия такого закона. Премьер Швеции Фредрик Рейнфельдт также заявил, что "законодательство не должно способствовать тому, чтобы определенные категории женщин чувствовали себя изолированными от общества". Однако очевидно, что и противников хиджабов в Швеции тоже предостаточно.

Источник: "Российский газета"

, , , ,

21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 О чем говорил Рустам Минниханов на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф