Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Шведскому исламофобу вручили награду за мужество

Дата: 17.03.2015 Версия для печати
Шведскому исламофобу вручили награду за мужество

Шведский карикатурист Ларс Вилкс, получивший более чем сомнительную славу за непристойное изображение Пророка (с.а.в.), был удостоен награды за мужество, которую вручили ему представители Датского общества свободы печати.

Примечательно, что премия исламофобу вручалась в здании парламента, буквально напичканном полицейскими. На то были причины. В феврале неизвестный устроил стрельбу во время выступления Вилкса. Диспут был посвящен свободе печати: «Искусство, богохульство и свобода слова». Теракт унес жизни двух человек, напоминает BBC. Полиция сумела вычислить стрелка, основываясь на данных камер наружного наблюдения. Он был застрелен у вокзала Норребро в Копенгагене после того, как отказался подчиниться полицейским.

После теракта шведский исламофоб заявил, что случившееся не помешает ему и в будущем выступать с лекциями и участвовать в семинарах, посвященных свободе слова. «Я надеюсь, что случившееся не окажет на это никакого влияния. – дословно сказал Вилкс. - Я должен что-то делать. Нужно, чтобы меры безопасности соответствовали сложившейся ситуации. Тот, кто собирается напасть, должен знать, что смысла в этом никакого нет».

Неприятно напоминать, но все-таки: Вилкс является автором эскиза скульптуры для дорожной развязки в 2007 году. За основу «художник» зачем-то (вероятно, только для того, чтобы окружить себя скандальной славой – прим. автора) взял образ Пророка (с.а.в), изобразив его в непристойном виде. Изначально Вилкс планировал отправить свои рисунки на выставку, проходившую в заштатном шведском городе Теллеруд, но организаторы отклонили «работы» Вилкса, опасаясь скандала. Между тем, шведская газета Nerikes Allehanda напечатала оскорбительные картинки, вызвав волну возмущения мусульман во всем мире. С этого момента к Вилксу была приставлена полиция. Якобы «Аль Каида» запросила за голову «художника» 100 тысяч долларов. В июле 2010 года неизвестные попытались поджечь дом Вилкса, но безуспешно. Полиция поймала предполагаемых поджигателей, а окружной суд Ландскруна приговорил обоих к 2 и 3 годам заключения соответственно. До этого случая Вилкса пытались побить на лекции в Упсальском университете, где «художник» просвещал студентов относительно свободы слова в искусстве. Насчет того, что свобода эта имеет довольно жесткие рамки, не было, думаю, сказано ни одного слова. В том же году уже в Ирландии была раскрыта группировка, собиравшаяся совершить атаку на Ларса Вилкса, причем в предполагаемом заговоре участвовала гражданка США по имени Коллин Лароуз. Суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф