Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Воскресенье
июня
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сирия: боевики ИГ несут первые серьезные потери под ударами российской авиации

Дата: 01.10.2015 Версия для печати
Сирия: боевики ИГ несут первые серьезные потери под ударами российской авиации

Боевики так называемого «исламского государства» несут первые серьезные потери под ударами российской фронтовой авиации в Сирии.

Боевики так называемого «исламского государства» несут первые серьезные потери под ударами российской фронтовой авиации в Сирии.

По данным сирийского новостного агентства SANA со ссылкой на источник в армейском командовании САР, российские фронтовые бомбардировщики Су-24 ликвидировали большое количество боевиков, а также транспортную технику террористов в семи провинциях арабской республики, среди которых называются Хомс и Хама. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что «самолеты российских ВКТ (военно-космические силы – прим автора) наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам ИГ».

По данным РБК, Россия использует в Сирии весь цвет военной авиации: штурмовики Су-25, истребители Су-30, бомбардировщики Су-24 и Су-34, боевые вертолеты Ми-24, транспортники Ту-154, Ту-155, Ил-76 и Ан-124. Большая часть этой техники сосредоточена на базе российских ВКТ в Латакии. Незадолго до нанесения авиаударов по позициям ИГ западные СМИ сообщали о появлении в небе над Сирией 6 фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые, предположительно, приземлились на авиабазе в Латакии. До этого туда же были переброшены 28 российских боевых самолетов.

Напомним, что сегодня Совет Федерации единодушно поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании российских войск за рубежом. Как уточнил сразу после голосования глава президентской администрации Сергей Иванов, речь идет о Сирии, где будет задействована военная авиация, и только. Впоследствии сам Владимир Путин, на совещании с членами правительства в своей резиденции в Ново-Огарево, заявил, что «наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках».

– Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками, во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. – сказал российский лидер, добавив, что эта поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций.

Президент Татарстана Рустам Минниханов первым из региональных лидеров выразил свою поддержку решению Совета Федерации об использовании российских войск за рубежом, поскольку ИГ, по словам татарстанского лидера, угрожает всему миру.

– Я могу сказать, что данное решение оправданное, потому что ИГИЛ – огромная проблема для всего мира. Если не будут предприняты жесткие меры, то оно расширяется. – цитирует Рустама Минниханова ИТАР-ТАСС. – И все, что сегодня было принято, мы целиком и полностью поддерживаем. - добавил он.

Чуть позже свое одобрение проведению военной операции российских ВС в Сирии высказал глава Центрального Духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин, призвав мусульман всего мира объединиться в борьбе с террористами ИГ.

– Мы призываем всех ученых ислама, всех лидеров мусульманских стран, – а, прежде всего, это дело самих мусульман — не бежать куда-то в Европу, или на острова, а объединиться и полностью противостоять этой наглейшей группировке провокаторов, экстремистов, террористов, – заявил глава ЦДУМ. По словам верховного муфтия, применение российской боевой авиации в Сирии не является вмешательством во внутренние дела страны.
– С нашей стороны это не вмешательство, никакие не амбиции, а помощь людям, которые сотнями тысяч сейчас бегут через моря и океаны, погибая, покидая родную страну. – подчеркнул Талгат Таджутдин.

Айдар Салимзянов

Читайте также:


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.06 Муфтий Татарстана поздравил с праздником Ураза-байрам
24.06 Саудовская Аравия объявила об окончании месяца Рамадан
23.06 Арабские страны представили Катару список требований
23.06 Саммит ЕС обсудит борьбу с терроризмом и миграцию
22.06 В Азербайджане сняли запрет на деятельность граждан, обучавшихся за рубежом
22.06 В Таджикистане запретили хадж гражданам моложе 40 лет
22.06 В Москве перекроют ряд улиц с 23 по 25 июня
22.06 В России 22 июня отмечают День памяти и скорби
22.06 В Уфе открылась выставка «Ислам: религия и искусство»
22.06 Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман
21.06 Сегодня мусульмане встретят Ночь могущества и предопределения
21.06 Российская карта «Мир» будет работать в ОАЭ
21.06 Муфтият Татарстана раздал нуждающимся полторы тонны продуктов
21.06 Наибольшее число мусульман проживает в Казани - исследование
21.06 Король Саудовской Аравии сменил наследника

Подборки публикаций:


Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 174


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф