Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сколько стоил военный переворот в Турции

Дата: 03.08.2016 Версия для печати
Сколько стоил военный переворот в Турции

Попытка государственного переворота в Турции, совершенная в середине июля 2016 г., обошлась экономике страны в 300 млрд турецких лир ($100 млрд)

Об этом на пресс-конференции 2 августа в Анкаре сообщил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи, передает издание «Хюрриет» (тур. – «Свобода»). По оценкам министра, ущерб составил «как минимум» 300 млрд турецких лир. Чиновник отметил, что ущерб может оказаться еще выше из-за сохранения негативных последствий от произошедшего в течение определенного времени:

«Если подсчитать все самолеты, вертолеты, оружие, бомбы и здания, то ущерб, по нашим подсчетам, составит минимум 300 миллиардов лир. Точная сумма, скорее всего, вырастет, после того как мы проведем детальную оценку. В среднесрочной перспективе также будут и другие различные потери. В частности, много иностранных заказов было отменено. Многие иностранцы приостановили свои визиты в Турцию».

Также министр добавил, что заговорщики создали имидж  Турции, сопоставимый с имиджем страны третьего мира. Он выразил обеспокоенность в отношении этого и думает, что туристы побоятся ехать в страну, где по улицам разъезжают танки, а парламент бомбят.
 

Читайте также: Военный переворот в Турции

19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф