Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: Барак Обама сожалеет о сбитом Су-24

30.11.2015 Версия для печати
СМИ: Барак Обама сожалеет о сбитом Су-24

Президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24 в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турция имеет полное право на защиту своего воздушного пространства, поддержав таким образом позицию официальной Анкары, которая продолжает настаивать на нарушении российскими летчиками сирийско-турецкой границы.

Президент США Барак Обама выразил сожаление в связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24 в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турция имеет полное право на защиту своего воздушного пространства, поддержав таким образом позицию официальной Анкары, которая продолжает настаивать на нарушении российскими летчиками сирийско-турецкой границы.

– Обама выразил сожаление в связи с инцидентом с российским самолетом, который был сбит турецкими ВВС в Сирии. – сказал Песков журналистам в понедельник. По его словам, в ходе сегодняшней встречи на полях климатического саммита ООН в Париже, была «в нюансах обсуждена ситуация в Сирии». Главы государств единодушно высказались за продвижение к началу политического урегулирования сирийского конфликта, передает «Интерфакс».

В то же время генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Брюсселе заявил, что Анкара имеет полное право на защиту своего воздушного пространства. Напомним, что Турция продолжает настаивать на том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушное пространство республики, и поэтому был сбит, хотя данные объективного контроля полностью опровергают эту версию. Турецкий истребитель американского производства F-16 ждал, когда российский самолет подойдет на максимально близкое расстояние к границе. Однако запустить ракету на «своей» территории не смог – российский бомбардировщик был сбит в небе над Сирией, где проходит воздушная операция российских воздушно-космических сил по просьбе президента арабской республики Башара Асада. После атаки турки поспешили обратно, уклоняясь от радаров.

Президент России Владимир Путин назвал подлую атаку турецких ВВС «ударом в спину» и потребовал, как минимум, извинений за случившееся. Сегодня премьер Ахмед Давутоглу в очередной раз подтвердил: извиняться за сбитый самолет и гибель командира экипажа, зверски убитого террористами на месте крушения бомбардировщика, ни он, ни президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ни другие представители турецких властей не будут.

¬– Защита нашего воздушного пространства, сухопутной границы – не только наше право, но и наша обязанность. – заявил Давутоглу. – За это никто не будет извиняться.

28 ноября президент России подписал указ о применении специальных экономических мер против турецкой республики, который означает наложение продовольственного эмбарго на ряд товаров из Турции. Был также отменен безвизовый режим, а турагентством рекомендовано воздержаться от продажи путевок в эту страну. Сегодня премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции против Турции могут быть расширены.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.03 Евкуров поставил имамам главную задачу
24.03 Полиция арестовала еще двух человек по делу о теракте в Лондоне
24.03 Нападение на воинскую часть в Чечне
24.03 В Казани пройдет Всероссийская научно-практическая конференция «II Чтения имени Ахмадзаки хазрата Сафиуллина»
24.03 Минниханов принял участие в обсуждении генплана Казани в Москве
24.03 Роскомнадзор заблокировал 23 тысячи страниц с пропагандой терроризма
24.03 В РИИ будут издавать международный научный журнал
23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 241



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф