Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Джон Керри поблагодарил Иран за освобождение американских катеров

Дата: 13.01.2016 Версия для печати
Джон Керри поблагодарил Иран за освобождение американских катеров

Госсекретарь США Джон Керри адресовал благодарность властям Ирана за своевременное освобождение экипажей двух американских катеров, оказавшихся в территориальных водах исламской республики.

Госсекретарь США Джон Керри адресовал благодарность властям Ирана за своевременное освобождение экипажей двух американских катеров, оказавшихся в территориальных водах исламской республики.

– Я хочу выразить благодарность иранским властям за сотрудничество в быстром разрешение данной проблемы. – приводит РИА «Новости» слова Джона Керри. – Тот факт, что эта проблема была разрешена мирно и эффективно, является доказательством, что дипломатия играет важную роль в обеспечении безопасности и могущества нашей страны.

Согласно официально версии, катера ВМС США, следовавшие из Кувейта в Бахрейн, оказались в заливе Фарси случайно после того, как забарахлил мотор одного из них. Однако не исключается также, что американские военные моряки проводили разведку охраны морских границ Ирана. Данное предположение подтверждается тем, что представители иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) конфисковали навигационное оборудование, пишет газета New York Times. Представители Корпуса также заявляли ранее о присутствии авианосца «Шарль де Голль» ВМС Франции неподалеку от американских катеров.

Официальный Тегеран отверг все подозрения американских моряков в шпионаже. Представитель КСИР контр-адмирал Али Фадави заявил, что американцы не угрожали безопасности государства и не занимались разведкой.

– Данное нарушение территориальных вод не было враждебным, а также не было совершено с целью шпионажа.

Высокопоставленный военный чиновник еще раз подчеркнул, что катера ВМС США оказались в территориальных водах исламской республики случайно, вследствие неполадок в навигации. Издание Slon напоминает, что инцидент произошел после того, как Иран провел учебные стрельбы в опасной близости от американского авианосца «Гарри Трумэн». Корабль прибыл в Ормузский залив с целью поддержки антитеррористической операции международной коалиции против боевиков так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam), уточняет ТАСС. Официальный Вашингтон назвал действия иранских военных провокационными, безосновательными и небезопасными, сообщила во вторник американская телекомпания NBC со ссылкой на неких неназванных представителей властей США. Хотя источники признали, что Иран не целил по авианосцу, и ракеты прошли на расстоянии в 1,4 км от правого борта судна.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом
19.05 «KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей
19.05 Комитет по стандарту «Халяль» подписал ряд документов с зарубежными коллегами
19.05 В Германии упростили правила депортации нежелательных мигрантов
19.05 В Иране выбирают президента

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф