Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль открыл мусульманам доступ к святыням Ислама

07.10.2015 Версия для печати
Израиль открыл мусульманам доступ к святыням Ислама

Израиль вновь открыл мусульманам доступ к святыням Аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф (Благородное святилище), который был ограничен после серии нападений на иудеев в Восточном Иерусалиме 3 и 4 октября.

Израиль вновь открыл мусульманам доступ к святыням Аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф (Благородное святилище), который был ограничен после серии нападений на иудеев в Восточном Иерусалиме 3 и 4 октября. Правительство Биньямина Нетаньяху приняло такое решение после обращения главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса к силам безопасности ПА и представителям политических партий с призывом не допустить роста напряженности в регионе. Тем временем, израильские СМИ извещают, что столкновения палестинцев с полицией и военными в Самарии и Иудее продолжаются.

Накануне беспорядки вспыхнули в Тель-Авиве. Группа палестинцев, имеющих израильское гражданство, забросала камнями полицейских. На фоне обострившейся ситуации израильский премьер Биньямин Нетаньяху был вынужден отменить рабочую поездку в Германию. Агентство Reuters со ссылкой на израильский официальный источник утверждает, что германо-израильские консультации, которые должны были начаться в этот четверг, перенесены на неопределенный срок в связи с эскалацией насилия на Западном берегу реки Иордан (территория частично признанного Израилем независимого Государства Палестина, находящаяся, с точки зрения Совбеза ООН, под израильской оккупацией – прим автора). Официальный представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер сегодня подтвердил информацию об отмене визита, высказав сожаления по этому поводу, сообщает РИА «Новости».

– Из-за обострения насильственных действий в Израиле запланированные на завтра правительственные германо-израильские консультации отменяются, федеральное правительство сожалеет об этом и надеется, что они смогут состояться в другое время, – заявил Штрайтер журналистам в Берлине.
Жертвами нападений 3 и 4 октября стали четверо граждан Израиля. Среди погибших 41-летний раввин Нехемия Лави и 22-летний солдат армии обороны Израиля Ахарон Бенита. В обоих случаях израильская полиция застрелила нападавших. Одним из них был участник «Исламского джихада» (в Израиле организация объявлена террористической – прим автора), 19-летний Мухаммед Халяби из Аль-Бире. На своей странице в Facebook он призвал соотечественников поднять восстание против еврейского государства. В ответ израильское правительство перебросило на Западный берег реки Иордан дополнительные армейские подразделения. Арабские квартале наводнили тысячи полицейские, а Благородное святилище было закрыто для мусульман. В Старый город пропускали только мужчин старше 50 лет и палестинцев, проживающих в этом районе. Накануне стало известно, что военнослужащие сравняли с землей дома палестинцев в Восточном Иерусалиме, чьи родственники были обвинены израильским государством в терроре.

Как сообщает новостной портал «9 канал», в настоящее время в разных точках Иудеи и Самарии продолжаются беспорядки. Повсюду палестинцы забрасывают полицейские силы и армейские подразделения камнями. Солдаты открывают по атакующим огонь на поражение.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 131



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф