Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль открыл мусульманам доступ к святыням Ислама

Дата: 07.10.2015 Версия для печати
Израиль открыл мусульманам доступ к святыням Ислама

Израиль вновь открыл мусульманам доступ к святыням Аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф (Благородное святилище), который был ограничен после серии нападений на иудеев в Восточном Иерусалиме 3 и 4 октября.

Израиль вновь открыл мусульманам доступ к святыням Аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф (Благородное святилище), который был ограничен после серии нападений на иудеев в Восточном Иерусалиме 3 и 4 октября. Правительство Биньямина Нетаньяху приняло такое решение после обращения главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса к силам безопасности ПА и представителям политических партий с призывом не допустить роста напряженности в регионе. Тем временем, израильские СМИ извещают, что столкновения палестинцев с полицией и военными в Самарии и Иудее продолжаются.

Накануне беспорядки вспыхнули в Тель-Авиве. Группа палестинцев, имеющих израильское гражданство, забросала камнями полицейских. На фоне обострившейся ситуации израильский премьер Биньямин Нетаньяху был вынужден отменить рабочую поездку в Германию. Агентство Reuters со ссылкой на израильский официальный источник утверждает, что германо-израильские консультации, которые должны были начаться в этот четверг, перенесены на неопределенный срок в связи с эскалацией насилия на Западном берегу реки Иордан (территория частично признанного Израилем независимого Государства Палестина, находящаяся, с точки зрения Совбеза ООН, под израильской оккупацией – прим автора). Официальный представитель правительства ФРГ Георг Штрайтер сегодня подтвердил информацию об отмене визита, высказав сожаления по этому поводу, сообщает РИА «Новости».

– Из-за обострения насильственных действий в Израиле запланированные на завтра правительственные германо-израильские консультации отменяются, федеральное правительство сожалеет об этом и надеется, что они смогут состояться в другое время, – заявил Штрайтер журналистам в Берлине.
Жертвами нападений 3 и 4 октября стали четверо граждан Израиля. Среди погибших 41-летний раввин Нехемия Лави и 22-летний солдат армии обороны Израиля Ахарон Бенита. В обоих случаях израильская полиция застрелила нападавших. Одним из них был участник «Исламского джихада» (в Израиле организация объявлена террористической – прим автора), 19-летний Мухаммед Халяби из Аль-Бире. На своей странице в Facebook он призвал соотечественников поднять восстание против еврейского государства. В ответ израильское правительство перебросило на Западный берег реки Иордан дополнительные армейские подразделения. Арабские квартале наводнили тысячи полицейские, а Благородное святилище было закрыто для мусульман. В Старый город пропускали только мужчин старше 50 лет и палестинцев, проживающих в этом районе. Накануне стало известно, что военнослужащие сравняли с землей дома палестинцев в Восточном Иерусалиме, чьи родственники были обвинены израильским государством в терроре.

Как сообщает новостной портал «9 канал», в настоящее время в разных точках Иудеи и Самарии продолжаются беспорядки. Повсюду палестинцы забрасывают полицейские силы и армейские подразделения камнями. Солдаты открывают по атакующим огонь на поражение.

Айдар Салимзянов
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком
19.10 США ожидают от террористов повторения теракта 11 сентября

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф