Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: Россия и США договорились о прекращении огня в Сирии

23.02.2016 Версия для печати
СМИ: Россия и США договорились о прекращении огня в Сирии

Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня в Сирии. Об этом сообщил Госсекретарь США Джон Керри по итогам своего телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По словам Керри, стороны намерены донести это соглашение до каждой из сторон конфликта в Сирии.

Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня в Сирии. Об этом сообщил Госсекретарь США Джон Керри по итогам своего телефонного разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По словам Керри, стороны намерены донести это соглашение до каждой из сторон конфликта в Сирии.

Глава американского внешнеполитического ведомства также высказал надежду, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ближайшее время обсудят детали соглашения и начнут практическую реализацию мирного урегулирования сирийского конфликта. Некоторые детали данного соглашения, как особо отметил Джон Керри, нуждаются в прояснении поскольку отнюдь не все стороны автоматически согласятся на условия прекращения огня, передает Associated Press.

– Здесь есть четкий выбор для каждого. – сказал Госсекретарь США.

Ранее Пентагон обращался к России с просьбой остановить бомбардировки некоторых районов на севере Сирии, где сосредоточены преимущественно силы сирийской вооруженной оппозиции.

Ранее 20 февраля президент Сирии Башар Асад в интервью французскому изданию Le Pais заявил, что готов к перемирию лишь в том случае, если его не воспользуются боевики террористических организаций. Асад также подчеркнул, что Турцию необходимо, как он сказал, удержать от отправления в Сирию оружия и боевиков. В тот же день появилась информация, что по результатам переговоров в Женеве были достигнуты договоренности о прекращении огня в Сирии, напоминает Lenta.ru. Как сообщили участники переговоров, среди которых были представители Международной группы поддержки Сирии (МГПС), режим прекращения боевых действий подразумевает снятие осады с городов, выдачу пленных и организацию немедленных поставок гуманитарной помощи в населенные пункты, пострадавшие от войны.

Отмечалось также, что представители враждебных президенту Асаду сил согласились на перемирие сроком на две-три недели при условии прекращения бомбардировок российскими воздушно-космическими силами. Коммюнике МГПС, предусматривающее в том числе режим прекращения огня между всеми участниками сирийского вооруженного конфликта, за исключением террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (деятельность обеих группировок запрещена на территории РФ – Info-Islam), было принято 11 февраля в Мюнхене.

В Сирии с марта 2011 года не утихает вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят различные формирования оппозиции и бандформирования исламистов, среди которых наиболее опасными является ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Война, согласно данным ООН, уже унесла жизни более 250 тысяч человек.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 В Дагестане проводят антисуицидальные проповеди
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 160



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф