Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: Саудовская Аравия готова ввести войска в Сирию

Дата: 11.02.2016 Версия для печати
СМИ: Саудовская Аравия готова ввести войска в Сирию

Саудовская Аравия подтвердила свое намерение начать наземную операцию в Сирии в рамках возглавляемой США международной антитеррористической коалиции. Информацию об этом сегодня распространил телеканал Al Arabiya со ссылкой на советника военного министра КСА Ахмеда аль-Ассири. Ранее сообщалось, что Эр-Рияд планирует провести совместные военные учения с Турцией.

Объявление Саудовской Аравией участия ее войск в сухопутной операции не будет пересматриваться. – заявил Ассири в эфире арабского телеканала.

Он также подчеркнул, что операция начнется сразу после того, как прозвучит сигнал об этом. Ранее бригадный генерал заявлял, что Садовская Аравия готова без промедлений предоставить свои войска в распоряжение международной антитеррористической коалиции для проведения наземной спецоперации против так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam).

Королевство готово участвовать в любой наземной операции, которую коалиция против «исламского государства» может начать в Сирии. – заявил Ассири.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что Вашингтон и Эр-Рияд обсуждают возможность проведения такой операции в Сирии, но не стал вдаваться в детали идущих переговоров. Позднее министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр объявил по итогам своей встречи с Госсекретарем США Джоном Керри о полной поддержке Соединенными Штатами военных планов КСА на территории арабской республики.

Соединенные Штаты решительно поддержали и очень позитивно отреагировали на готовность участия в операциях в Сирии спецназа (Саудовской Аравии ¬– Info-Islam), если международная коалиция примет такое решение. – заявил глава саудовского внешнеполитического ведомства. – Таким образом, королевство станет частью этих сил.

Британская газета Guardian сообщила со ссылкой на свои источники в КСА, что саудиты могут отправить в арабскую республику несколько тысяч военных. Планируемая операция, судя по сообщениям из Эр-Рияда, будет скоординирована с Турцией, с которой КСА уже запланировала провести военные учения, пишет Defense News со ссылкой на источники в дипломатических кругах Анкары.

Запланированные учения не особо нацелены на какие-либо конкретные цели. ¬– сообщил анонимный турецкий дипломат.

В то же время военные эксперты, на которых также ссылается издание, считают, что инициатива совместных учений «спровоцирует иранский ответ». Газета «Взгляд» полагает, что непосредственное участие Турции в сирийском конфликте может привести к прямому противостоянию с Россией. В Москве пока никак не реагируют на сообщения о планируемой наземной операции в Сирии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил 5 февраля, что в Кремле тщательно следят за ситуацией, однако достаточно ясной позиции по этому вопросу пока не выработано. Сегодня в ряде СМИ появилось сообщение о предложении России объявить перемирие в арабской республике с 1 марта нынешнего года.

Айдар Салимзянов

23.10 Буддийские монахи Мьянмы устроили акцию протеста против репатриации рохинья
23.10 Главы МИД Ирака и России обсудили ситуацию в Киркуке
23.10 В Ингушетии прошел Первый конкурс чтиц Корана среди незрячих
23.10 В Канаде мусульманам запретили задавать вопросы об их религии
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф