Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: Саудовская Аравия готова ввести войска в Сирию

11.02.2016 Версия для печати
СМИ: Саудовская Аравия готова ввести войска в Сирию

Саудовская Аравия подтвердила свое намерение начать наземную операцию в Сирии в рамках возглавляемой США международной антитеррористической коалиции. Информацию об этом сегодня распространил телеканал Al Arabiya со ссылкой на советника военного министра КСА Ахмеда аль-Ассири. Ранее сообщалось, что Эр-Рияд планирует провести совместные военные учения с Турцией.

Объявление Саудовской Аравией участия ее войск в сухопутной операции не будет пересматриваться. – заявил Ассири в эфире арабского телеканала.

Он также подчеркнул, что операция начнется сразу после того, как прозвучит сигнал об этом. Ранее бригадный генерал заявлял, что Садовская Аравия готова без промедлений предоставить свои войска в распоряжение международной антитеррористической коалиции для проведения наземной спецоперации против так называемого «исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam).

Королевство готово участвовать в любой наземной операции, которую коалиция против «исламского государства» может начать в Сирии. – заявил Ассири.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что Вашингтон и Эр-Рияд обсуждают возможность проведения такой операции в Сирии, но не стал вдаваться в детали идущих переговоров. Позднее министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр объявил по итогам своей встречи с Госсекретарем США Джоном Керри о полной поддержке Соединенными Штатами военных планов КСА на территории арабской республики.

Соединенные Штаты решительно поддержали и очень позитивно отреагировали на готовность участия в операциях в Сирии спецназа (Саудовской Аравии ¬– Info-Islam), если международная коалиция примет такое решение. – заявил глава саудовского внешнеполитического ведомства. – Таким образом, королевство станет частью этих сил.

Британская газета Guardian сообщила со ссылкой на свои источники в КСА, что саудиты могут отправить в арабскую республику несколько тысяч военных. Планируемая операция, судя по сообщениям из Эр-Рияда, будет скоординирована с Турцией, с которой КСА уже запланировала провести военные учения, пишет Defense News со ссылкой на источники в дипломатических кругах Анкары.

Запланированные учения не особо нацелены на какие-либо конкретные цели. ¬– сообщил анонимный турецкий дипломат.

В то же время военные эксперты, на которых также ссылается издание, считают, что инициатива совместных учений «спровоцирует иранский ответ». Газета «Взгляд» полагает, что непосредственное участие Турции в сирийском конфликте может привести к прямому противостоянию с Россией. В Москве пока никак не реагируют на сообщения о планируемой наземной операции в Сирии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил 5 февраля, что в Кремле тщательно следят за ситуацией, однако достаточно ясной позиции по этому вопросу пока не выработано. Сегодня в ряде СМИ появилось сообщение о предложении России объявить перемирие в арабской республике с 1 марта нынешнего года.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 150



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф