Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Судья из Бруклина на Коране поклялась служить закону

Дата: 18.12.2015 Версия для печати
Судья из Бруклина на Коране поклялась служить закону

Судья седьмого муниципального судебного округа Бруклина Каролин Уолкер-Диалло во время приведения к присяге положила руку на Коран, чем привела в негодование рядовых американских обывателей. Она была избрана всего месяц назад, и теперь даже сторонники опасаются за безопасность судьи. Сама Уолкер-Диалло старается не реагировать на оскорбления в свой адрес.

Судья седьмого муниципального судебного округа Бруклина Каролин Уолкер-Диалло во время приведения к присяге положила руку на Коран, чем привела в негодование рядовых американских обывателей. Она была избрана всего месяц назад, и теперь даже сторонники опасаются за безопасность судьи. Сама Уолкер-Диалло старается не реагировать на оскорбления в свой адрес.

«Это Америка или Ближний Восток?» - горячатся пользователи Facebook, посмотревшие видеозапись церемонии приведения судьи к присяге. Видео называется «Америка Обамы», и на волне антиисламской истерии, поразившей рядовых американцев в ходе текущей избирательной кампании, провоцирует новые всплески исламофобских выпадов. Так, пользователи социальных сетей, просмотревшие запись, пришли к ожидаемому выводу, что коварные мусульмане готовятся захватить власть в США. Судья Уолкер-Диалло старается не реагировать на ругательства в свой адрес, пишет газета International Business Times. После церемонии приведения к присяге, которая кстати прошла спокойно, она записала на своем сайте: «Хвала Всевышнему! Я поражена, что мое сообщество доверило мне огромную ответственность – обеспечить, чтобы каждый был замечен и имел возможность быть выслушанным в зале правосудия».

Пока жители Бруклина нервничают из-за приведения к присяге судьи-мусульманки, в городской совет небольшого города Хамтрамик в штате Мичиган избраны четыре мусульманина. Горожане голосовали за них под лозунгом «Единство в многообразии». В Хамтрамике тоже было недовольство – на стенах домов появились граффити. Однако негативные настроения быстро испарились. В городе, где значительная часть жителей исповедует Ислам, антимусульманских настроений не может быть в принципе.

– Главным в планировании нашей избирательной кампании было довести нашу программу в максимальном объеме до каждого жителя Хамтрамика, независимо от того – мусульманин он или нет. – говорит Саад Алмасмари. – Поэтому мы стучались буквально в каждую дверь, чтобы заручиться максимальной поддержкой горожан. Мы просили каждого проголосовать за нас, не обращая внимания на религиозную принадлежность, этническое происхождение или цвет кожи.
Мэр Хамтрамика – этнический поляк Карен Маевски говорит, что у него есть сильное ощущение того, что мусульмане – другие.

– Это касается культурных различий и того, каким Хамтрамик станет в будущем. – говорит Маевски, добавляя сразу, что его не пугает увеличение числа мусульманского в городе, пишет RT-America.

– Мы работаем со всеми, мы помогаем каждому, и мы открыты к сотрудничеству с каждым, независимо от религиозной принадлежности. – рассуждает новоизбранный член городского совета Мохаммед Хассан. – Таким образом, для нас в этом нет вопросов, а следовательно – и нет проблем.

Официальных данных о религиозной принадлежности жителей Хамтрамика не существует. Согласно последней переписи, в городе проживает 24 тысяч человек, среди которых 24% составляют арабы, преимущественно йеменского происхождения, 15% - выходцы из Бангладеш, 12% - поляки, и 6% - боснийцы. Кроме мусульман проживают также индусы и буддисты.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 103


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф