Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Судья из Бруклина на Коране поклялась служить закону

18.12.2015 Версия для печати
Судья из Бруклина на Коране поклялась служить закону

Судья седьмого муниципального судебного округа Бруклина Каролин Уолкер-Диалло во время приведения к присяге положила руку на Коран, чем привела в негодование рядовых американских обывателей. Она была избрана всего месяц назад, и теперь даже сторонники опасаются за безопасность судьи. Сама Уолкер-Диалло старается не реагировать на оскорбления в свой адрес.

Судья седьмого муниципального судебного округа Бруклина Каролин Уолкер-Диалло во время приведения к присяге положила руку на Коран, чем привела в негодование рядовых американских обывателей. Она была избрана всего месяц назад, и теперь даже сторонники опасаются за безопасность судьи. Сама Уолкер-Диалло старается не реагировать на оскорбления в свой адрес.

«Это Америка или Ближний Восток?» - горячатся пользователи Facebook, посмотревшие видеозапись церемонии приведения судьи к присяге. Видео называется «Америка Обамы», и на волне антиисламской истерии, поразившей рядовых американцев в ходе текущей избирательной кампании, провоцирует новые всплески исламофобских выпадов. Так, пользователи социальных сетей, просмотревшие запись, пришли к ожидаемому выводу, что коварные мусульмане готовятся захватить власть в США. Судья Уолкер-Диалло старается не реагировать на ругательства в свой адрес, пишет газета International Business Times. После церемонии приведения к присяге, которая кстати прошла спокойно, она записала на своем сайте: «Хвала Всевышнему! Я поражена, что мое сообщество доверило мне огромную ответственность – обеспечить, чтобы каждый был замечен и имел возможность быть выслушанным в зале правосудия».

Пока жители Бруклина нервничают из-за приведения к присяге судьи-мусульманки, в городской совет небольшого города Хамтрамик в штате Мичиган избраны четыре мусульманина. Горожане голосовали за них под лозунгом «Единство в многообразии». В Хамтрамике тоже было недовольство – на стенах домов появились граффити. Однако негативные настроения быстро испарились. В городе, где значительная часть жителей исповедует Ислам, антимусульманских настроений не может быть в принципе.

– Главным в планировании нашей избирательной кампании было довести нашу программу в максимальном объеме до каждого жителя Хамтрамика, независимо от того – мусульманин он или нет. – говорит Саад Алмасмари. – Поэтому мы стучались буквально в каждую дверь, чтобы заручиться максимальной поддержкой горожан. Мы просили каждого проголосовать за нас, не обращая внимания на религиозную принадлежность, этническое происхождение или цвет кожи.
Мэр Хамтрамика – этнический поляк Карен Маевски говорит, что у него есть сильное ощущение того, что мусульмане – другие.

– Это касается культурных различий и того, каким Хамтрамик станет в будущем. – говорит Маевски, добавляя сразу, что его не пугает увеличение числа мусульманского в городе, пишет RT-America.

– Мы работаем со всеми, мы помогаем каждому, и мы открыты к сотрудничеству с каждым, независимо от религиозной принадлежности. – рассуждает новоизбранный член городского совета Мохаммед Хассан. – Таким образом, для нас в этом нет вопросов, а следовательно – и нет проблем.

Официальных данных о религиозной принадлежности жителей Хамтрамика не существует. Согласно последней переписи, в городе проживает 24 тысяч человек, среди которых 24% составляют арабы, преимущественно йеменского происхождения, 15% - выходцы из Бангладеш, 12% - поляки, и 6% - боснийцы. Кроме мусульман проживают также индусы и буддисты.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 131



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф