Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Англии обещают закрывать школы за никаб

Дата: 28.01.2016 Версия для печати
В Англии обещают закрывать школы за никаб

Никабы и паранджа противоречат стандартам в сфере образования Великобритании

Правительственные чиновники Великобритании намерены закрывать школы, где позволяется носить никабы и паранджи. Об этом в среду заявил шеф Управления по контролю за стандартами в сфере образования Соединенного Королевства сэр Майкл Уилшоу.

Параллельно он поддержал директоров учебных заведений, которые выступают против традиционной мусульманской одежды, пообещав, что не допустит, чтобы на этих людей окалывалось давление со стороны религиозных и общественных групп из-за своей, как выразился Уилшоу, принципиальной позиции.

– Руководители, которые допускают ношение учащимися и персоналом закрывающей лицо одежды, когда это очевидно мешает процессу коммуникации и эффективному преподаванию, должны быть готовы к тому, что их школы будут признаны не соответствующими стандартам. – заверил правительственный чиновник.

Он подчеркнул, что Управление по контролю за стандартами в сфере образования поступает, исходя из угроз, которое несет «радикализации учащихся», а также сегрегация и дискриминация по половому признаку, пишет ТАСС. В то же время, правительственный чиновник считает, что репрессивные меры по отношению к директорам школ, которые разрешают мусульманскую одежду, позитивным образом скажутся на успеваемости учащихся и «подготовят к жизни в современной Великобритании».

Ранее британское правительство уже закрыло мусульманскую школу в Дерби в Центральной Англии. Учебное заведение оказалось в центре скандала из-за многочисленных жалоб на слишком строгие религиозные правила поведения, очерченные для учащихся. Так, ученицам в этой школе позволялось сидеть только за последними партами. Кроме того, все они были обязаны носить хиджаб вне зависимости от вероисповедания. Это же касалось и женщин-преподавателей. В результате директор вместе с заместителями был уволен, а школа закрыта.

На прошлой неделе премьер-министр правительства Великобритании Дэвид Кэмерон высказался в достаточно жестком ключе относительно мусульманских женщин, не владеющих английским языком. По мнению британского премьера, те люди, которые не способны изъясняться на языке приютившей их страны в большей степени подвержены пропаганде экстремистских групп, чем владеющие языком. В сообществе мусульман эти заявления Камерона назвали неприемлемыми и оскорбительными для верующих. Совет мусульманских женщин Великобритании отверг мнение Кэмерона что есть некая связь между незнанием английского и восприимчивостью экстремистских идей, однако в целом поддержал инициативу образовательных курсов английского языка за счет государства.

Айдар Салимзянов

22.11 Премьер-министр Ливана передумал уходить в отставку
22.11 Кадыров планирует создать в Чечне копию дома пророка Мухаммеда
22.11 В Казани подвели итоги республиканского конкурса чтецов Корана
22.11 Издана книга муфтия РТ об ошибках чтения Корана в намазе
22.11 Путин и Трамп провели переговоры по сирийской проблематике
22.11 В Казани подвели итоги конкурса «Лучшие культовые объекты Казани»
22.11 Миллион рублей выделил Московский муфтият на строительство медресе в Троицке
22.11 В РИИ пройдет фестиваль, посвященный культуре мусульманских народов
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль

Смотреть комментарии

avatar
1 tanushka15
Агрессия недопустима, а главное каждая из сторон должна уважать другую! Интеграция и толерантность невозможны, когда лишь одна сторона идет на контакт. Что каждая из сторон предлагает? Многие, например, боятся людей полностью в черной одежде, которая закрывает всё лицо. Что можно сделать? Нужно идти на диалог, договариваться, ведь ни одна из сторон не хочет "проигрывать". Чтобы проблем не возникало в будущем, нужно идти на компромисс и думать о чувствах обеих сторон.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф