Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Англии обещают закрывать школы за никаб

28.01.2016 Версия для печати
В Англии обещают закрывать школы за никаб

Никабы и паранджа противоречат стандартам в сфере образования Великобритании

Правительственные чиновники Великобритании намерены закрывать школы, где позволяется носить никабы и паранджи. Об этом в среду заявил шеф Управления по контролю за стандартами в сфере образования Соединенного Королевства сэр Майкл Уилшоу.

Параллельно он поддержал директоров учебных заведений, которые выступают против традиционной мусульманской одежды, пообещав, что не допустит, чтобы на этих людей окалывалось давление со стороны религиозных и общественных групп из-за своей, как выразился Уилшоу, принципиальной позиции.

– Руководители, которые допускают ношение учащимися и персоналом закрывающей лицо одежды, когда это очевидно мешает процессу коммуникации и эффективному преподаванию, должны быть готовы к тому, что их школы будут признаны не соответствующими стандартам. – заверил правительственный чиновник.

Он подчеркнул, что Управление по контролю за стандартами в сфере образования поступает, исходя из угроз, которое несет «радикализации учащихся», а также сегрегация и дискриминация по половому признаку, пишет ТАСС. В то же время, правительственный чиновник считает, что репрессивные меры по отношению к директорам школ, которые разрешают мусульманскую одежду, позитивным образом скажутся на успеваемости учащихся и «подготовят к жизни в современной Великобритании».

Ранее британское правительство уже закрыло мусульманскую школу в Дерби в Центральной Англии. Учебное заведение оказалось в центре скандала из-за многочисленных жалоб на слишком строгие религиозные правила поведения, очерченные для учащихся. Так, ученицам в этой школе позволялось сидеть только за последними партами. Кроме того, все они были обязаны носить хиджаб вне зависимости от вероисповедания. Это же касалось и женщин-преподавателей. В результате директор вместе с заместителями был уволен, а школа закрыта.

На прошлой неделе премьер-министр правительства Великобритании Дэвид Кэмерон высказался в достаточно жестком ключе относительно мусульманских женщин, не владеющих английским языком. По мнению британского премьера, те люди, которые не способны изъясняться на языке приютившей их страны в большей степени подвержены пропаганде экстремистских групп, чем владеющие языком. В сообществе мусульман эти заявления Камерона назвали неприемлемыми и оскорбительными для верующих. Совет мусульманских женщин Великобритании отверг мнение Кэмерона что есть некая связь между незнанием английского и восприимчивостью экстремистских идей, однако в целом поддержал инициативу образовательных курсов английского языка за счет государства.

Айдар Салимзянов

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
1 tanushka15
Агрессия недопустима, а главное каждая из сторон должна уважать другую! Интеграция и толерантность невозможны, когда лишь одна сторона идет на контакт. Что каждая из сторон предлагает? Многие, например, боятся людей полностью в черной одежде, которая закрывает всё лицо. Что можно сделать? Нужно идти на диалог, договариваться, ведь ни одна из сторон не хочет "проигрывать". Чтобы проблем не возникало в будущем, нужно идти на компромисс и думать о чувствах обеих сторон.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 181



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф