Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: В Чехии могут запретить Ислам

Дата: 22.03.2016 Версия для печати
СМИ: В Чехии могут запретить Ислам

Такие предложения прозвучали после терактов в Бельгии

Представители политического движения «Заря» и организации «Блок против ислама» призвали правительство Чешской Республики запретить мусульманскую религию в стране после сегодняшних трагических событий в Бельгии. Политики из «Зари» потребовали также распустить парламент и провести досрочные выборы. По словам лидера оппозиционной партии Мартина Конвичка, только так можно достойно отреагировать на террористические атаки в самом сердце Европы.

Безвизовый въезд лишь даст возможность террористам проникать в Европу. – заявил Конвичка.

По словам чешского политика, Европа попросту хочет подарить ключи от Евросоюза мусульманам, обеспечив для них беспрепятственный въезд в любое государство по выбору, сообщает портал Around Prague. В 2015 году против Мартина Конвички было возбуждено уголовное дело по 356 статье УК Чехии «Разжигание ненависти к группе лиц или ограничение их прав и свобод». Его «Блок против ислама» включен чешским МВД в список исламофобских организаций, но не запрещен в стране.

Сегодня в Бельгии произошла серия взрывов. Два прогремели в аэропорту Брюсселя. Третий зафиксирован в метро. Власти Королевства сообщают о 26 погибших и примерно 130 пострадавших. Взрывы официально признаны терактами. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель назвал 22 марта «черным днём» для всей страны. «Случилось то, чего мы боялись». – сказал он, отметив, что исламисты напали «трусливо и вслепую». Бельгийские власти повысили уровень террористической угрозы до максимального, сообщает Newsru.com.

Российские мусульмане выразили соболезнования семьям погибших в Брюсселе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Совета муфтиев России. Глава СМР шейх Равиль Гайнутдин в своем обращении от имени российской уммы осудил террористов. «Мы уверены, что преступники, совершившие данные теракты, получат самые жестокие наказания!

Ислам и мусульманская умма проклинает убийц невинных людей, проклинает террористов, которых ждет страшная кара Всевышнего, ибо в Священном Коране говорится: "Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная!» Глава СМР отметил также, что мусульмане всей России обратят молитвы ко Всевышнему с просьбой даровать терпение и мужество «семьям погибших, и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этих страшных терактов».

Айдар Салимзянов

19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части
19.10 Директор Эрмитажа посетил Болгарскую исламскую академию
19.10 В Саудовской Аравии будут бороться с искажением хадисов
19.10 Саудовская Аравия восстановила авиасообщение с Ираком

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф