Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: В Чехии могут запретить Ислам

22.03.2016 Версия для печати
СМИ: В Чехии могут запретить Ислам

Такие предложения прозвучали после терактов в Бельгии

Представители политического движения «Заря» и организации «Блок против ислама» призвали правительство Чешской Республики запретить мусульманскую религию в стране после сегодняшних трагических событий в Бельгии. Политики из «Зари» потребовали также распустить парламент и провести досрочные выборы. По словам лидера оппозиционной партии Мартина Конвичка, только так можно достойно отреагировать на террористические атаки в самом сердце Европы.

Безвизовый въезд лишь даст возможность террористам проникать в Европу. – заявил Конвичка.

По словам чешского политика, Европа попросту хочет подарить ключи от Евросоюза мусульманам, обеспечив для них беспрепятственный въезд в любое государство по выбору, сообщает портал Around Prague. В 2015 году против Мартина Конвички было возбуждено уголовное дело по 356 статье УК Чехии «Разжигание ненависти к группе лиц или ограничение их прав и свобод». Его «Блок против ислама» включен чешским МВД в список исламофобских организаций, но не запрещен в стране.

Сегодня в Бельгии произошла серия взрывов. Два прогремели в аэропорту Брюсселя. Третий зафиксирован в метро. Власти Королевства сообщают о 26 погибших и примерно 130 пострадавших. Взрывы официально признаны терактами. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель назвал 22 марта «черным днём» для всей страны. «Случилось то, чего мы боялись». – сказал он, отметив, что исламисты напали «трусливо и вслепую». Бельгийские власти повысили уровень террористической угрозы до максимального, сообщает Newsru.com.

Российские мусульмане выразили соболезнования семьям погибших в Брюсселе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Совета муфтиев России. Глава СМР шейх Равиль Гайнутдин в своем обращении от имени российской уммы осудил террористов. «Мы уверены, что преступники, совершившие данные теракты, получат самые жестокие наказания!

Ислам и мусульманская умма проклинает убийц невинных людей, проклинает террористов, которых ждет страшная кара Всевышнего, ибо в Священном Коране говорится: "Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная!» Глава СМР отметил также, что мусульмане всей России обратят молитвы ко Всевышнему с просьбой даровать терпение и мужество «семьям погибших, и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этих страшных терактов».

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру
16.02 В Госдуме прошли слушания на тему патриотического воспитания граждан России
16.02 В ДУМ РТ утвердили кандидатов на выборы
16.02 В Астане проходит встреча по Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 119



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф