Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: в Финляндии лишили должности политика за исламофобские взгляды

Дата: 05.04.2016 Версия для печати
СМИ: в Финляндии лишили должности политика за исламофобские взгляды

Вице-президент партийного отделения политической партии «Истинные финны» (Perussuomalaiset) Техри Киемунки (Terhi Kiemunki) лишилась своего поста после серии оскорбительных комментариев в адрес мусульманских детей, принявших участие в христианской Пасхе.

Вице-президент партийного отделения политической партии «Истинные финны» (Perussuomalaiset) Техри Киемунки (Terhi Kiemunki) лишилась своего поста после серии оскорбительных комментариев в адрес мусульманских детей, принявших участие в христианской Пасхе. Она написала на своей странице в Facebook, что не понимает, как это вообще возможно, чтобы мусульмане решили присоединиться к христианам в праздничном шествии.
– Это какая-то программа интеграции? – недоумевает Киемунки.


Впрочем, больше всего, как пишет финское издание «Helsingin Sanomat», политика возмутил вид девочек в хиджабе, присоединившиеся к традиционному пасхальному фестивалю ведьм, когда дети наряжаются ведьмочками и троллями и просят конфеты. Техри Киемунки выразила желание послушать какие «пасхальные песни» поют мусульмане и «как славят своего Бога». Кроме того, вице-спикер правительственной партии выразила сожаление, что у нее нет контрацептивов чтобы отдать их мусульманским детям вместо конфет.

После этих слов однопартийцы обвинили Техри Киемунки в расизме, потребовав объяснений, но в ответ политик сама попросила полицию проверить ее записи на экстремизм. Партийное руководство поспешило дистанцироваться от оскорбительных заявлений вице-спикера. После проведения партийного заседания было принято решение отстранить Киемунки от занимаемой должности, однако кресло в руководстве «Истинных финнов» было сохранено, и она будет продолжать выполнять свои обязанности советника депутата Леи Мяенпяя.

Ранее сообщалось, что представители молодежного крыла партии «Истинные финны» совместно с главой национальной полиции Сеппо Колехмайненом поддержали создание и деятельность уличных антиэмигрантских патрулей, пишет петербургский портал о Финляндии «Фонтанка.Fi». В поддержку инициативы также высказался глава финского правительства Юха Сипиля, отметив, что патрули вполне способны в каких-то случаях подменить собой полицейские наряды. Впрочем, глава МВД Финляндии Петтери Орпо посчитал, что антиэмигрантские отряды «Солдаты «Одина» «не укрепляют безопасность, а напротив, усиливают враждебные настроения». Так, сообщалось, что основателями этих групп выступили люди, придерживающиеся крайне радикальных в том числе исламофобских убеждений, а организатор патруля в Лапландии Мика Ранта вообще называет себя национал-социалистом (идеология фашистской Германии – Info-Islam). Рант заявлял, что Финляндию под его началом патрулирует сотни антиэмигрантских патрулей.

«Истинные финны» – вторая по числу представителей в парламенте партия в Финляндии. После парламентских выборов 2015 года партия получила четыре ключевых портфеля в правительстве страны. В Европарламенте партия занимает 2 места.

Айдар Салимзянов
20.10 В Турции муфтии и имамы смогут заключать браки вместо ЗАГСов
20.10 В Афганистане атаковали шиитскую и суннитскую мечети
20.10 В Индии издали фетву, запрещающей мусульманам публиковать свои фото в соцсетях
20.10 В Стамбуле стартовал IX саммит организации D-8 («Исламская восьмерка»)
20.10 В Туркестане подняли проблему исчезновения тюркских языков
20.10 Татарстан занимает второе место в России по количеству махаллей
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка

Смотреть комментарии

avatar
1 Стас Борецкий
Религия вообще не должна подвергаться критике, если она не бредовая как "макаронный монстр", табу на мой взгляд
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф