Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: в Финляндии лишили должности политика за исламофобские взгляды

Дата: 05.04.2016 Версия для печати
СМИ: в Финляндии лишили должности политика за исламофобские взгляды

Вице-президент партийного отделения политической партии «Истинные финны» (Perussuomalaiset) Техри Киемунки (Terhi Kiemunki) лишилась своего поста после серии оскорбительных комментариев в адрес мусульманских детей, принявших участие в христианской Пасхе.

Вице-президент партийного отделения политической партии «Истинные финны» (Perussuomalaiset) Техри Киемунки (Terhi Kiemunki) лишилась своего поста после серии оскорбительных комментариев в адрес мусульманских детей, принявших участие в христианской Пасхе. Она написала на своей странице в Facebook, что не понимает, как это вообще возможно, чтобы мусульмане решили присоединиться к христианам в праздничном шествии.
– Это какая-то программа интеграции? – недоумевает Киемунки.


Впрочем, больше всего, как пишет финское издание «Helsingin Sanomat», политика возмутил вид девочек в хиджабе, присоединившиеся к традиционному пасхальному фестивалю ведьм, когда дети наряжаются ведьмочками и троллями и просят конфеты. Техри Киемунки выразила желание послушать какие «пасхальные песни» поют мусульмане и «как славят своего Бога». Кроме того, вице-спикер правительственной партии выразила сожаление, что у нее нет контрацептивов чтобы отдать их мусульманским детям вместо конфет.

После этих слов однопартийцы обвинили Техри Киемунки в расизме, потребовав объяснений, но в ответ политик сама попросила полицию проверить ее записи на экстремизм. Партийное руководство поспешило дистанцироваться от оскорбительных заявлений вице-спикера. После проведения партийного заседания было принято решение отстранить Киемунки от занимаемой должности, однако кресло в руководстве «Истинных финнов» было сохранено, и она будет продолжать выполнять свои обязанности советника депутата Леи Мяенпяя.

Ранее сообщалось, что представители молодежного крыла партии «Истинные финны» совместно с главой национальной полиции Сеппо Колехмайненом поддержали создание и деятельность уличных антиэмигрантских патрулей, пишет петербургский портал о Финляндии «Фонтанка.Fi». В поддержку инициативы также высказался глава финского правительства Юха Сипиля, отметив, что патрули вполне способны в каких-то случаях подменить собой полицейские наряды. Впрочем, глава МВД Финляндии Петтери Орпо посчитал, что антиэмигрантские отряды «Солдаты «Одина» «не укрепляют безопасность, а напротив, усиливают враждебные настроения». Так, сообщалось, что основателями этих групп выступили люди, придерживающиеся крайне радикальных в том числе исламофобских убеждений, а организатор патруля в Лапландии Мика Ранта вообще называет себя национал-социалистом (идеология фашистской Германии – Info-Islam). Рант заявлял, что Финляндию под его началом патрулирует сотни антиэмигрантских патрулей.

«Истинные финны» – вторая по числу представителей в парламенте партия в Финляндии. После парламентских выборов 2015 года партия получила четыре ключевых портфеля в правительстве страны. В Европарламенте партия занимает 2 места.

Айдар Салимзянов

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ
25.05 Опыт Казани по организации халяль-питания будет использован на ЧМ-2018

Подборки публикаций:


avatar
1 Стас Борецкий
Религия вообще не должна подвергаться критике, если она не бредовая как "макаронный монстр", табу на мой взгляд
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 103


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф