Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Шотландии отменили фильм об основателе Ислама

Дата: 11.11.2015 Версия для печати
В Шотландии отменили фильм об основателе Ислама

Один из кинотеатров в шотландском городе Глазго снял с показа фильм «Послание» (The Message) о жизни Пророка Мухаммеда (с.а.в). Администрация кинотеатра приняла такое решение, получив разгневанное письмо от анонимных критиков премьеры из – как они сами указали – Нигерии, Бахрейна, и Саудовской Аравии. Снятие картины, которую должны были показать в декабре, вызвало возмущение со стороны мусульман. Члены различных светских организаций поддержали верующих.

Один из кинотеатров в шотландском городе Глазго снял с показа фильм «Послание» (The Message) о жизни Пророка Мухаммеда, мир ему и благословение Всевышнего. Администрация кинотеатра приняла такое решение, получив разгневанное письмо от анонимных критиков премьеры из – как они сами указали – Нигерии, Бахрейна, и Саудовской Аравии. Снятие картины, которую должны были показать в декабре, вызвало возмущение со стороны мусульман. Члены различных светских организаций поддержали верующих.

«Мы верим в свободу слова и много лет работаем над тем, чтобы ислам был значимым и уместным в британском обществе», – цитирует заявление представителей общины издание Guardian. По словам мусульманских верующих, авторы петиции стремятся навязать другим свои убеждения. Представители светских организаций Глазго поддержали мусульман, потребовав от администрации кинотеатра прояснить свою позицию. Анонимку подписали около сотни человек. И этого, по мнению общественности, явно недостаточно для того, чтобы снимать картину с показа.

Напомним, что художественные фильмы об основателе Ислама не раз провоцировал волнения среди мусульман. Так, летом этого года суннитские богословы раскритиковали иранский фильм «Мухаммед – Пророк Аллаха», снятый режиссером Маджидом Маджиди с бюджетом в 40 млн долларов. В фильме Пророк (с.а.в) снят только со спины, или зрителям была показана его тень. Тем не менее, исламские богословы потребовали от властей Ирана снять фильм с показа.

По мнению критиков, в том числе и из университета Аль-Азхар в Каире, дело даже не столько в запрете на любое изображение основателя Ислама. Актер, сыгравший главную роль, может впоследствии играть отрицательных персонажей. И это произведет неправильное впечатление, отмечало агентство Reuters, цитируя декана факультета исламской теологии Университета Аль-Азхар Абдель Фаттаха Аль-Авари. Сами создатели картины не стали разглашать имя молодого актера, сыгравшего Пророка (с.а.в).

Фильм «Послание» (второе название картины – «Мухаммед – посланник Бога»), снятый с показа в Глазго, снял американец сирийского происхождения Мустафа Аккаад в 1976 году. В производстве участвовали Ливан, Ливия, Кувейт, Марокко и Великобритания. Данная картина отслеживает весь путь Пророка (с.а.в), когда он стал посланником Аллаха – от гонений, которым подвергались мусульмане в Мекке, до ухода в Медину и триумфального возвращения назад в Мекку. В фильме в полном соответствии с нормами Ислама, не показывается изображение основателя Ислама.

Айдар Салимзянов
19.09 В Сирии на туристическом маршруте запустили локомотив 1896 года
19.09 Дело о ликвидации муфтията Ингушетии прекращено
19.09 Политический лидер Мьянмы осудил насилие против рохинья
19.09 В Казахстане вводят единые стандарты поведения в мечетях
18.09 В США положение мусульман сравнили с расовой дискриминацией 1960-х гг
18.09 Пентагон запретил Трампу говорить «исламский терроризм»
18.09 Власти Индии обвинили рохинья в связях с террористами
18.09 В Варшаве Камиль Самигуллин рассказал об антиэкстремистской политике ДУМ РТ
18.09 Малайзийские боевики ИГ отправились в Мьянму на джихад
18.09 На Гоа запретят употребление алкоголя

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф