Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Составлен рейтинг самых грязных районов планеты

28.07.2011 Версия для печати
Составлен рейтинг самых грязных районов планеты

Наша земля не везде цветущая и благоухающая с кристально чистыми озерами и девственными лесами. Попадаются места, где концентрируется вся грязь и отходы цивилизованного общества. Список самых экологически неблагополучных районов составила американская ...

Наша земля не везде цветущая и благоухающая с кристально чистыми озерами и девственными лесами. Попадаются места, где концентрируется вся грязь и отходы цивилизованного общества. Список самых экологически неблагополучных районов составила американская научно-исследовательская организация Институт Блэксмита.

Лидером в антирейтинге является Китай, а точнее два его города. Самым грязным признан населенный пункт Линьфэнь. Там идет добыча угля и его используют в качестве топлива все местные заводы. В результате воздух загрязнился настолько, что местные жители постоянно страдают от респираторных, кожных заболеваний и рака легких.

Вторым в списке значится Тяньжинь. В этом городе производят свинец, содержание которого в воздухе и почве в 10 раз превышает норму. Данный фактор больше всего сказывается на детях. Многие из них рождаются с дефектами и у большинства наблюдаются проблемы с развитием.

Третью и четвертую ступеньки занимают индийские города. В Сукинде находится крупная открытая шахта хромовой руды. У жителей постоянно фиксируются желудочно-кишечные кровоизлияния, туберкулез и астма. Часто отмечаются бесплодие и врожденные дефекты у младенцев.

В городе Вапи расположены 50 промышленных предприятий. Они загрязняют экологию тяжелыми металлами, пестицидами и химическими отходами. Концентрация ртути в грунтовых водах в 100 раз превышает максимально допустимую по стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Пятую строчку занимает населенный пункт Ла Оройя в Перу. Производство металла влечет сильное загрязнение свинцом. В крови местных детей содержание данного вещества втрое превышает норму ВОЗ.

Шестое место закреплено за российским Дзержинском. Местную экологию «убила» химическая промышленность. Вредные неочищенные заводские отходы либо захораниваются, либо просто сбрасываются в реку. Продолжительность жизни местного населения значительно короче, чем в среднем по России, а смертность на порядок выше.

Седьмая ступенька рейтинга принадлежит Норильску. «Славен» этот город металлургическим предприятием «Норильский никель». Этот завод постоянно выбрасывает ядовитые вещества в атмосферу. Местные жители отравлены тяжелыми металлами. Они живут в среднем на 10 лет меньше, что другие россияне. Горожане страдают от аллергии, астмы, пороков развития сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, болезни крови, расстройства психики. Часто у людей выявляются онкологические заболевания.

Примечательно, что на восьмом, а не на первом месте значится печально известный Чернобыль. Последствия крупнейшей ядерной катастрофы там по-прежнему сильны.

Девятую строчку занимает город Сумгаит в Азербайджане. Он является центром нефтехимической промышленности, что отрицательно повлияло на экологию района.

Замыкает ТОП-10 рейтинга населенный пункт Кабве в Замбии. Там ведется добыча свинца и цинка. Свинцовая пыль укрывает целые районы, а кровь детей буквально «напичкана» этим веществом.

Источник: http://newsland.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф