Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Составлен рейтинг самых грязных районов планеты

Дата: 28.07.2011 Версия для печати
Составлен рейтинг самых грязных районов планеты

Наша земля не везде цветущая и благоухающая с кристально чистыми озерами и девственными лесами. Попадаются места, где концентрируется вся грязь и отходы цивилизованного общества. Список самых экологически неблагополучных районов составила американская ...

Наша земля не везде цветущая и благоухающая с кристально чистыми озерами и девственными лесами. Попадаются места, где концентрируется вся грязь и отходы цивилизованного общества. Список самых экологически неблагополучных районов составила американская научно-исследовательская организация Институт Блэксмита.

Лидером в антирейтинге является Китай, а точнее два его города. Самым грязным признан населенный пункт Линьфэнь. Там идет добыча угля и его используют в качестве топлива все местные заводы. В результате воздух загрязнился настолько, что местные жители постоянно страдают от респираторных, кожных заболеваний и рака легких.

Вторым в списке значится Тяньжинь. В этом городе производят свинец, содержание которого в воздухе и почве в 10 раз превышает норму. Данный фактор больше всего сказывается на детях. Многие из них рождаются с дефектами и у большинства наблюдаются проблемы с развитием.

Третью и четвертую ступеньки занимают индийские города. В Сукинде находится крупная открытая шахта хромовой руды. У жителей постоянно фиксируются желудочно-кишечные кровоизлияния, туберкулез и астма. Часто отмечаются бесплодие и врожденные дефекты у младенцев.

В городе Вапи расположены 50 промышленных предприятий. Они загрязняют экологию тяжелыми металлами, пестицидами и химическими отходами. Концентрация ртути в грунтовых водах в 100 раз превышает максимально допустимую по стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Пятую строчку занимает населенный пункт Ла Оройя в Перу. Производство металла влечет сильное загрязнение свинцом. В крови местных детей содержание данного вещества втрое превышает норму ВОЗ.

Шестое место закреплено за российским Дзержинском. Местную экологию «убила» химическая промышленность. Вредные неочищенные заводские отходы либо захораниваются, либо просто сбрасываются в реку. Продолжительность жизни местного населения значительно короче, чем в среднем по России, а смертность на порядок выше.

Седьмая ступенька рейтинга принадлежит Норильску. «Славен» этот город металлургическим предприятием «Норильский никель». Этот завод постоянно выбрасывает ядовитые вещества в атмосферу. Местные жители отравлены тяжелыми металлами. Они живут в среднем на 10 лет меньше, что другие россияне. Горожане страдают от аллергии, астмы, пороков развития сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, болезни крови, расстройства психики. Часто у людей выявляются онкологические заболевания.

Примечательно, что на восьмом, а не на первом месте значится печально известный Чернобыль. Последствия крупнейшей ядерной катастрофы там по-прежнему сильны.

Девятую строчку занимает город Сумгаит в Азербайджане. Он является центром нефтехимической промышленности, что отрицательно повлияло на экологию района.

Замыкает ТОП-10 рейтинга населенный пункт Кабве в Замбии. Там ведется добыча свинца и цинка. Свинцовая пыль укрывает целые районы, а кровь детей буквально «напичкана» этим веществом.

Источник: http://newsland.ru
20.10 Путин назначил Абдулатипова своим спецпредставителем по вопросам сотрудничества со странами Каспия
20.10 Египетский сайт извинился за оскоробление россиянок в статье
20.10 США признали использование террористами в Сирии химоружия
19.10 Муфтий РТ в соцсетях выступает в защиту татарского языка
19.10 За неделю в Филиппинах ликвидировали трех лидеров террористов
19.10 В сети появилось видео с заложниками террористов близких к «Аль-Каиде»
19.10 В тюрьмах Великобритании жизнь мусульман делают невыносимой
19.10 Мусульманку выгнали из дубайского бассейна за буркини
19.10 Закон о запрете никаба в Квебеке вступит в силу в 2018 году
19.10 В Афганистане талибы вновь напали на военные части

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф