Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Понедельник
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Составлен рейтинг самых грязных районов планеты

Дата: 28.07.2011 Версия для печати
Составлен рейтинг самых грязных районов планеты

Наша земля не везде цветущая и благоухающая с кристально чистыми озерами и девственными лесами. Попадаются места, где концентрируется вся грязь и отходы цивилизованного общества. Список самых экологически неблагополучных районов составила американская ...

Наша земля не везде цветущая и благоухающая с кристально чистыми озерами и девственными лесами. Попадаются места, где концентрируется вся грязь и отходы цивилизованного общества. Список самых экологически неблагополучных районов составила американская научно-исследовательская организация Институт Блэксмита.

Лидером в антирейтинге является Китай, а точнее два его города. Самым грязным признан населенный пункт Линьфэнь. Там идет добыча угля и его используют в качестве топлива все местные заводы. В результате воздух загрязнился настолько, что местные жители постоянно страдают от респираторных, кожных заболеваний и рака легких.

Вторым в списке значится Тяньжинь. В этом городе производят свинец, содержание которого в воздухе и почве в 10 раз превышает норму. Данный фактор больше всего сказывается на детях. Многие из них рождаются с дефектами и у большинства наблюдаются проблемы с развитием.

Третью и четвертую ступеньки занимают индийские города. В Сукинде находится крупная открытая шахта хромовой руды. У жителей постоянно фиксируются желудочно-кишечные кровоизлияния, туберкулез и астма. Часто отмечаются бесплодие и врожденные дефекты у младенцев.

В городе Вапи расположены 50 промышленных предприятий. Они загрязняют экологию тяжелыми металлами, пестицидами и химическими отходами. Концентрация ртути в грунтовых водах в 100 раз превышает максимально допустимую по стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Пятую строчку занимает населенный пункт Ла Оройя в Перу. Производство металла влечет сильное загрязнение свинцом. В крови местных детей содержание данного вещества втрое превышает норму ВОЗ.

Шестое место закреплено за российским Дзержинском. Местную экологию «убила» химическая промышленность. Вредные неочищенные заводские отходы либо захораниваются, либо просто сбрасываются в реку. Продолжительность жизни местного населения значительно короче, чем в среднем по России, а смертность на порядок выше.

Седьмая ступенька рейтинга принадлежит Норильску. «Славен» этот город металлургическим предприятием «Норильский никель». Этот завод постоянно выбрасывает ядовитые вещества в атмосферу. Местные жители отравлены тяжелыми металлами. Они живут в среднем на 10 лет меньше, что другие россияне. Горожане страдают от аллергии, астмы, пороков развития сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, болезни крови, расстройства психики. Часто у людей выявляются онкологические заболевания.

Примечательно, что на восьмом, а не на первом месте значится печально известный Чернобыль. Последствия крупнейшей ядерной катастрофы там по-прежнему сильны.

Девятую строчку занимает город Сумгаит в Азербайджане. Он является центром нефтехимической промышленности, что отрицательно повлияло на экологию района.

Замыкает ТОП-10 рейтинга населенный пункт Кабве в Замбии. Там ведется добыча свинца и цинка. Свинцовая пыль укрывает целые районы, а кровь детей буквально «напичкана» этим веществом.

Источник: http://newsland.ru
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 275

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф