Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Спортивные БАД опасны для здоровья

11.09.2012 Версия для печати
Спортивные БАД опасны для здоровья

Эксперты Британской диетической ассоциации (BDA) озвучили мнение о том, что высокие уровни белка, получаемого из специальных диетических добавок, могут являться причинами серьезных побочных эффектов, таких как тошнота, а также приводить к нарушениям работы почек и печени.

Эксперты Британской диетической ассоциации (BDA) озвучили мнение о том, что высокие уровни белка, получаемого из специальных диетических добавок, могут являться причинами серьезных побочных эффектов, таких как тошнота, а также приводить к нарушениям работы почек и печени.

В самом ближайшем времени производителей спортивных товаров в Великобритании заставят маркировать свою продукцию специальным образом, указывая на упаковке, что та или иная добавка может быть опасной для здоровья. Сей час эксперты решают, следует ли на пачках перечислять все потенциально возможные побочные эффекты.

Потребляя протеиновые коктейли человек, делает свой рацион питания несбалансированным — на почки у профессиональных культуристов может ложиться нагрузка в три-четыре раза превышающая нормальную. Сейчас бодибилдеры питаются по специально разработанным диетам, которые снижают потенциальный риск появления проблем с почками, а также довольно часто делают перерывы в приеме белковых заменителей. В тоже время любитель может не знать всех тонкостей употребления такого рода продукции, что в будующем может привести к дисфункции почек менее чем за 5 лет.

Кроме того, существует масса исследований, в рамках которых доказывается, что если человек быстро набирает мышечную массу на белковых коктейлях, а потом перестает их употреблять и перестает тренироваться, то он также быстро начинает терять все набранные килограммы. Человек должен употреблять 2 гр. белка на килограмм веса в день. Иными словами для человека весом в 80 кг. речь идет всего о 160 гр. белка. Если разделить это на 5 приемов пищи, как питаются культуристы, то мы получим 32 грамма белка — эквивалент кусочку куриной грудки и стакану молока.

Источник: doctor-dom.com

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 В Дагестане проводят антисуицидальные проповеди
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил
25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 155



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф