Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

США не будут ожесточать санкции против Ирана

Дата: 14.09.2017 Версия для печати
США не будут ожесточать санкции против Ирана

Правительство США планирует продлить срок смягчения введенных против Ирана санкций

Смягчение санкций, которые были направлены на регулирование ядерной программы Тегерана, будут продлены, сообщает агентство Reuters.

При этом администрация Дональда Трампа пока решила, выйдут ли США из этого соглашения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заключенного в 2015 году.

Напомним, что Иран и «шестерка» мировых держав (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) заключили в 2015 году договор об урегулировании проблемы иранского атома и приняли СВПД. Этот план предусматривает отмену санкций, наложенных на Иран в связи с его ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.

Однако Дональд Трамп изначально не одобрял этот документ, заключенный при Бараке Обаме, утверждая, что он дает односторонние преимущества Тегерану. В апреле 2017 года он велел провести межведомственный обзор СВПД, чтобы выяснить, «является ли жизненно важной для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов приостановка связанных с Ираном санкций в соответствии с условиями СВПД».

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф