Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

США: полиция арестовала сторонника Дональда Трампа

Дата: 23.12.2015 Версия для печати
США: полиция арестовала сторонника Дональда Трампа

Полиция Калифорнии арестовала 55-летнего Уильяма Сэлли, угрожавшего мусульманам на своей странице в Facebook. В подтверждение угроз Сэлли демонстрировал фотографию самодельной бомбы.

Полиция Калифорнии арестовала 55-летнего Уильяма Сэлли, угрожавшего мусульманам на своей странице в Facebook. В подтверждение угроз Сэлли демонстрировал фотографию самодельной бомбы.

Снимок был опубликован около двух недель назад. Его заметил один из друзей Уильяма Сэлли и сообщил в полицию о радикальных взглядах приятеля по социальной сети. Самодельная бомба была обнаружена во время обыска. По данным полиции города Ричмонд, калифорнийский экстремист собирался взорвать своих соседей-мусульман.

Сэлли оказался горячим сторонником идей миллиардера Дональда Трампа, предложившего запретить мусульманам въезд в страну после терактов в Калифорнии. Его страничка в социальной сети изобилует постами в поддержку скандального политика. «Я буду поддерживать этого человека до конца дней», - написал в частности Сэлли 21 октября. Среди других постов Сэлли – ссылки на новости о празднествах, которые мусульмане якобы устроили в городской мечети Ричмонда после терактов в Париже, и предложения отправить всех мусульман обратно в страны их проживания, пишет сегодняшняя The Guardian.

Сэлли не производит впечатления террориста, отмечает портал Huffingtonpost.com. Скорее обиженный обыватель, запуганный мифической «исламской угрозой», которой политики вроде Дональда Трампа стращают американцев на волне президентской кампании в США. Мужчина жаловался, например, на то, что потерял треть своего бизнеса из-за прибывших в Америку латиноамериканцев.

С другой стороны Калифорния все чаще фигурирует в новостной ленте в последнее время именно из-за антиисламских выпадов американцев. Ранее сообщалось об угрозах, которые неизвестные посылали в адрес прихожан мечети городка Купер-Сити. В другом калифорнийском городе Хоторн неделей ранее была объявлена эвакуация прихожан после того, как у ворот мечети верующие нашли ручную гранату, к счастью оказавшуюся всего лишь пластмассовой копией настоящей. Американские мусульмане достойно реагируют на все выпады в свой адрес, призывая противников к мирному диалогу.

– Подобный (антиисламский – Info-Islam) тип поведения порожден невежеством и страхом. – заявил в частности духовный лидер мусульман Хоторна Асан Хан. – Мусульманское сообщество отвечает на это призывом к мирному диалогу, с помощью которого, как мы надеемся, подобных проявлений ненависти станет меньше.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 104


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф