Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

США ударили по Тикриту с воздуха

Дата: 26.03.2015 Версия для печати
США ударили по Тикриту с воздуха

Американские самолеты нанесли-таки удары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» в Тикрите. Об этом сегодня сообщают западные СМИ со ссылкой на официальных представителей Пентагона.

«Я могу подтвердить, что правительство Ирака запросило поддержку коалиции в проведении операции в Тикрите. – говорит полковник Стивен Уоррен. – Сейчас эта операция уже осуществляется».

Как мы сообщали ранее, правительственная армия Ирака начала развивать успешное наступление на Тикрит 2-го марта. ВВС Ирака нанесли 25 ударов с воздуха по позициям боевиков. Город был блокирован сразу с трех сторон. Однако затем наступление выдохлось. Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением со стороны боевиков ИГ, Багдад запросил помощи международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Те ранее уже бомбили позиции «халифата» в Ираке и Сирии, но к серьезным потерям среди экстремистов это не привело. Скорее, наоборот. Количество добровольцев, желающих вступить в ряды ИГ, росло день ото дня. Стало понятно, что без наземной операции против боевиков, уничтожающих подле себя все живое, не обойтись. Однако форвард международной антитеррористической коалиции в лице президента США Барака Обамы категорически отмел идею наземной операции американских морских пехотинцев против боевиков ИГ, предпочитая действовать руками правительственных войск Ирака и Сирии, а коме них еще и курдских добровольцев. «Я не позволю, чтобы США были втянуты в очередную войну в Ираке. – заявлял Барак Обама еще в августе 2014 года. - И, хотя мы поддерживаем иракцев в их борьбе с террористами, американские боевые части не вернутся воевать в Ирак». После этих заявлений американского лидера, а также не слишком результативных авиаударов коалиции, иракские и сирийские войска стали действовать практически в одиночку. Так, в ходе решающего штурма Тикрита, коалиция ограничились предоставлением командованию иракской правительственной армии разведданных о местонахождении боевиков ИГ в Тикрите, свернув поддержку с воздуха.

Теперь, после возобновления бомбардировок, Силы безопасности Ирака вновь устремились на штурм Тикрита. Наступление идет сразу с трёх сторон, сообщает Iraqi News. Военным помогают местные племена и добровольцы, среди которых немало шиитских ополченцев, поддерживаемых Ираном. Информации о потерях как с той, так и с другой стороны пока нет.

Айдар Салимзянов
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ
17.10 Шойгу заявил о скором завершении операции в Сирии
17.10 Татарстан оказывает помощь в строительстве мечети в Крыму
16.10 В США запретили передавать данные о мусульманах федеральным властям

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф