Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия наращивает военное присутствие в Сирии

Дата: 14.09.2015 Версия для печати
Россия наращивает военное присутствие в Сирии

Российские военные специалисты ведут работы по расширению и укреплению взлетно-посадочной полосы в сирийской провинции Латакия, сообщает американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, опубликовавшая спутниковые снимки авиабаз в Латакии и Тартусе. Похожая информация появилась на сайте Сирийского наблюдательного совета за соблюдением прав человека.

Российские военные специалисты ведут работы по расширению и укреплению взлетно-посадочной полосы в сирийской провинции Латакия, сообщает американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor, опубликовавшая спутниковые снимки авиабаз в Латакии и Тартусе. Похожая информация появилась на сайте Сирийского наблюдательного совета за соблюдением прав человека.

По утверждению Stratfor, снимки, полученные еще в начале сентября, являются неопровержимым доказательством того, что россияне ведут активные строительные работы на авиабазах в Латакии и Тартусе. Согласно снимкам, полученным компанией, в аэропорту Латакии происходит расширение бетонного полотна взлетно-посадочной полосы таким образом, чтобы она могла принимать тяжелые военно-транспортные самолеты. Помимо этого, на авиабазе появились две новые вертолетные площадки, вышки управления воздушным движением и несколько конструкций, предположительно являющихся сборными домиками для военного персонала, пишет «Росбалт». Похожая информация появилась вчера на сайте Сирийского наблюдательного совета за соблюдением прав человека (SOHR), базирующегося в Лондоне. Наблюдатели, ссылаясь на свои источники в Сирии, также говорят о том, что российские военные специалисты якобы приступили к строительству ВПП близ аэродрома Хаймим в Латакии, и усиливает меры безопасности в Тартусе.

Напомним, что в минувшую пятницу президент США Барак Обама, отвечая на вопросы военнослужащих в Форте Мид (штат Мэриленд – прим автора) заявил, что поддержка Россией режима Башара Асада, как он сказал, «обречена на провал». Американский президент всерьез полагает, что Асад, который, опять-таки словам Обамы, перессорил между собой шиитов и сунитов в регионе, добился того, чтобы Сирия превратилась в прибежище исламистов со всего Ближнего Востока. И Россия, настаивает американский президент, в течении всего этого времени оказывала сирийскому лидеру финансовую и военно-техническую помощь.

– Мы приветствуем конструктивную роль Российской Федерации в борьбе с ИГ. Однако это не может быть одновременно продолжением поддержки Асада, - заявил в частности Барак Обама, добавив, что ни в коем случае нельзя допустить ситуации, при который каждый бы «вмешивался в дела Сирии по своему усмотрению», и что только лишь общими усилиями можно добиться существенных перемен в регионе.

Ответом на столь эмоциональное выступление президента США стало заявление, сделанное вчера министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Глава российского внешнеполитического ведомства еще раз подчеркнул, что Россия продолжит поставлять в Сирию вооружение.
– Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться. - сказал Сергей Ларов в эфире первого канала.

По словам министра, поставки вооружения неизбежно сопровождаются «направлением российских специалистов, которые помогают наладить соответствующее оборудование, обучить сирийский персонал обращению с этими вооружениями».

Айдар Салимзянов
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф